Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2011, 03:42   #84
Местный
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 723
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 90 раз(а) в 84 сообщениях
Вес репутации: 0
Толъши на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IuM Посмотреть сообщение
Консул... консул... а! Caveat consulates! Gloria romana talyshevika! Eheu fugaces, Postume, Postume...
Похвально! Только не romana, a Gloria ariana. И лучше не на латыни, а на Avestai-Madai. Так будет приличнее для нас, мы же Хавар, а не Бахтар.

Цитата:
Я слышал о римских консулах. Эта должность такая в республике была древнеримской. Консулов было два и они руководили государством и армией попеременно. Среди консулов были разные замечательные люди. Но талышей среди них точно не было.
И это правильно, но надо было сказать, что консулы в Роме были выборными. Конечно, зачем было талышам исполнять такие должности в соперничающем государстве.
Почитайте Вергилия, у него Вы найдете весьма примечательные строки, прямо относящиеся к предкам талышей и не к одному, а к целому легиону.

Цитата:
Еще были консулы во времена Директории во Франции. Например, Наполеон Бонапарт был первым консулом. Но не был талышом. Он был корсиканцем.
Корсиканцы - замечательный народ, правда страшные сепаратисты. Сколько ни билась великолепная Франция с ними, так ничего ине смогла сделать, наконец, сдалась и наделила Корсику правами самостоятельного департамента. Бонапарт, конечно же, корсиканец Буонапарте, но почему-то корсиканцы не почитают его своим национальным героем, как талыши не почитают за своего героя тата Мамедамина Расулзаде, хотя тюрки признают его своим национальным героем. А корсиканцы называют Бонапарта героем французским, ничего хорошего не сделавшим для Корсики. Странно? Но так и есть.

Цитата:
Есть еще такая должность - консул. Ко́нсул — должностное лицо, к которому поручено представляемым государством выполнение консульских функций в пределах соответствующего консульского округа на территории государства пребывания. Но у талышей в новейшую эпоху не было государственности; что же касается средневековых государств, то там, как мы уже установили, идет жесточайший срач между рыцарями, чьи же они; реальность состоит в том, что все эти небольшие княжества Прикаспия относятся к персидской государственной традиции.
Вот и пришли , наконец, к талышским консулм. Хотя вы и невежественны по части талышской государственности и не понимаете разницы между иранскими народами, но если захотите, то легко найдете в записках путешественников начала XIX в. в Персию и Талыш (правда, они ни словом не обмолвились об азербайджанском государстве). Визы в эти государства в Астрахани, например, выдавали два консула по отдельности. Это указывает на фактическую самостоятельность Талышского Ханата от Персидского государства Каджаритов.

Цитата:
(с внезапно нахлынувшим трепетом...) Простите... а вас давно выпустили оттуда?
Из Чехии? Кто же меня здесь может удержать? В Евросоюзе границы прозрачны и почти условны. Я же не ирани-азербайджанец, чтобы без визы не мог приехать в Азербайджан. Вида на жительство вполне достаточно, чтобы передвигаться по всей Европе беспрепятственно.
Можете даже у других спросить, если так трепетно желаете узнать.

IuM, это правда, что в Баку 5-летнего ребенка за слово "Азадлыг" схватили полицейские и запихали в "воронок".
Как Вы думаете, в азербайджанской полиции есть настоящие мужчины или они все уже превратились в бешеных псов? Кто же им отдал такой приказ? Неужели сын первого секретаря Компартии АзССР, племянник великого старшего брата русского народа? Я всегда говорил, что младшему брату не стоит доверять государства. А куда смотрели лидеры тюркской оппозиции? В знаете, что талыши официально не числятся ни в оппозиции, ни во власти?
Как вы думаете, почему мы игнорируем и власть, и оппозицию? Это ведь означает игнор государства в целом. Не так ли? Пора вводить должность талышских консулов в других государствах по причине того, что никакая политическая сила Азербайджана по факту не имеет прав представлять талышский народ. При этом мир не признает легитимности выборов в АР, так что юридически все идеально для введения должностей полпредов народа Талыша. У Палетины (несуществующего фактически государства есть постпредства, не так ли? Даже у С.Кипра есть, который признает только Турция и Нахичеванская Республика (но АР не признает) - и вы будете утверждать, что у НАР не может быть консульств потому что это азербайджанская гострадиция с 1990 г?


Последний раз редактировалось Толъши; 20.04.2011 в 03:51.
Толъши вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ibadulla (26.04.2011)