Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2011, 14:46   #82
Местный
 
Регистрация: 01.09.2006
Сообщений: 5,202
Сказал(а) спасибо: 137
Поблагодарили 346 раз(а) в 239 сообщениях
Вес репутации: 69
IuM на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для IuM с помощью AIM Отправить сообщение для IuM с помощью Yahoo

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Толъши Посмотреть сообщение
Я не напрасно писал о консулах Талыша, потому что сам правнук одного из них. Ты можешь больше меня рассказать о талышской государственности?
Консул... консул... а! Caveat consulates! Gloria romana talyshevika! Eheu fugaces, Postume, Postume...

Я слышал о римских консулах. Эта должность такая в республике была древнеримской. Консулов было два и они руководили государством и армией попеременно. Среди консулов были разные замечательные люди. Но талышей среди них точно не было.

Еще были консулы во времена Директории во Франции. Например, Наполеон Бонапарт был первым консулом. Но не был талышом. Он был корсиканцем.

Есть еще такая должность - консул. Ко́нсул — должностное лицо, к которому поручено представляемым государством выполнение консульских функций в пределах соответствующего консульского округа на территории государства пребывания. Но у талышей в новейшую эпоху не было государственности; что же касается средневековых государств, то там, как мы уже установили, идет жесточайший срач между рыцарями, чьи же они; реальность состоит в том, что все эти небольшие княжества Прикаспия относятся к персидской государственной традиции.

(с внезапно нахлынувшим трепетом...) Простите... а вас давно выпустили оттуда?


Последний раз редактировалось IuM; 19.04.2011 в 14:54.
IuM вне форума   Ответить с цитированием