Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2011, 02:17   #70
Местный
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 723
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 90 раз(а) в 84 сообщениях
Вес репутации: 0
Толъши на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IuM Посмотреть сообщение
(ну вот, я говорил...)

Надо же сколько энергона у человека... Верно говорят, все срачи имеют корень свой в том, что их ведут полные неудачники в прошлом. Например, пшекосрач - любимое занятие пшеков, на которых в свое время славно проехался генерал Суворов, пруссаки; а потом еще Сталин и Гитлер. В данный момент Пшекостан представляет собой государство унылое менее, чем полностью. Но пшеки полностью уверены, что... как это там? "Россия - всего лишь территория заселенная польскими колонистами в средневековье...". Бульбосрач не столь невменяем, но заскоки тоже имеются, да. То да сё, великие талыши, невеликие курды...

Основу основ талышесрача составляет твердое убеждение ТолЪши и Ко, что толыши - народ великий и ымперский: а арабы, тюрки, персы и прочие - всего лишь бастарды в лучах их великой славы. Мол, "курдов не было", "тюрки - тохарцы", "ты друк мой перс, такой же ариец, как и я, вот мы временами и ссоримся... милые браняться, только тешаться...". И так далее и тому подобное.

Только почему-то непонятно, если ты, друк мой Толыш, такой великий и ымперец, то где твой флаг, как говаривал русский солдатик в книге г-на Величко о армянских героях, к русским барышням на тротуарах пристающим? Какое государство создали конкретно талыши? в смысле, не великие и могучие мидийцы, которые предки и не царь царей Гуруш, который полуталыш... Я слушаю. Какая литература существует на талышском, окромя пары-другой газелей и рубаи на своеобразном диалекте - да ишо пары-другой децких сказок в нашенские времена? Поймите, ТолЪши, situation нужно оценивать адекватно, а не бредить о талышских боцманах, говорящих с индейцами Мезоамерики, по примеру Сильвы Капутикян.

Конечно, можно начать рассуждать о ГейдарАлиевщине, злых пантюркистах, Ымперии Зла, ЗОГ. Искать стрелочников и плохих ребят, одним словом. Кстати, довожу до сведения уважаемой публики, что ТолЪши паразитирует на наших бедах. С таким же успехом, черт побери, можно рассуждать о неполноценности иранцев, упирая на то, что у них муллократия и экономика медленно катится в... кстати, с начала этого года стала катиться в четыре раза быстрее, руку на отсечение даю... но это приём неверный. Некорректный приём, друк мой, - и явное паразитирование на несчастьях и бедах целых народов и наций.

А факт состоит в том, что талыши - один из этносов в составе единой азербайджанской нации. И их история неотделима от истории тюрков и Азербайджана, что ни говори. Флага у них нет не потому, что ЗОГ мешает; просто традиция государственности у талышей почти никакая; и культура тоже локальная. Я же особо не парюсь по поводу того, что азербайджанцы к Сатурну зонд не запустили, флот гордый с самолетами на борту не бороздит Мировой океан; да слово caping в иммунологии происхождения нетюркского, верно? каждому свое, как было сказано на некоих воротах - и флага тоже; но совесть тоже надо иметь; кое-чего эта раса достигла и одно из ее достижений - тот самый Азербайджан, на котором говорят на азербайджанском тюркском и есть феномен азербайджанской тюркской культуры, со своим флагом, государственным языком, гимном, институтами власти; а также какой-никакой - а литературой и прочим.

(сейчас начнет терекеме с дерьмом смешивать...)
А это что за срач, IuMосрач? За Яламой в ту сторону, за Красным мостом в другую, за Асландузом в третью - нет никакой твоей великой и феноменальной литературы, а флаг, придуманный абхазским князем и поднятый татом, сказавшим, что его никто никогда не спустит, спустили не где-нибудь, а прямо на глазах у меня лично, причем заставили спускать именно того, кто поднимал его тремя годами ранее в 1990-ом. Именно того же самого человека, который после этого постоянно стал шутить, что "Бир керя галхан байдаг, бир даhа енмяз", а потом приговаривать - "ялана бир бах еее о кишиде!" Извини, это было единственное предложение, на которое я решил ответить. Не посчитай за оскорбление, но мы имеем право так говорить - мы и поднимали, мы и спускали.
Нужно будет, абхазских князей-художников не позовем, у нас свои найдутся, хотя зачем искать красно-бело-зеленый триколор, как и "Черный Алям" (Аль-Гисас) испокон веков почитались у нас пирами и к ним на поклонение ходили с детства даже мальчишки во время махи-мухаррама и ТГ присягала именно "Сийо-Аляму", отказавшись читать присягу под флагом АХЧ. Об этом даже стихи сложены.И литература есть, не надо так беспокиться, IuM. Зачем нервничать, ну невыгодно нам это государство. Пойми по-простому - невыгодно, не доверяем мы больше ни тюркам, ни азери-тюркам. Что теперь поделаешь, не оправдали надежд, не показали себя с хорошей строны. Теперь дела идут совсем в другом ключе, поэтому можно писать о прошлом, как о прошлом. Сегодня, возможно к сожалению, но молодежь смотрит с подозрением на какждого своего, ненароком назвавшим себя азербайджанцем. Пока это не счтается признаком предательства, но судя по развитию общей идеи, к тому и идет.и ты, ни я в этом не виноваты, не мы раскручивали тот срач, который два десятилетия крутится по всем газетам и ТВ. Лично о себе знаю, что не принимал в этом участия точно.
Вся твоя пустая словомесилка яйца уцененного Гейдаридом не стоит - "локальная, никакая, в составе единой соцнации выпуска 1939 года и прочая мура меня не трогает, потому что нам наплевать, что ты так считаешь. Действительно наплевать, только без обид, но мне стыдно называть себя азербайджанцем, но не называть талышом. Я же не чмо какое-то без этносамосознания, и прекрасно знаю, что мы не племя какое-то в составе разноязыкой орды гуннов или монголов. Вы тюрки, мы иранцы, и никакой единой нации никто в нас не видит, разве что откопают пожелтелые газеты полувековой давности с ура-социалистическими лозунгами и прочим трепом первого секретаря -умуммили ёндяря. Но кому же нужен этот треп? Тебе? Так пожалуйста, сколько влезет пиши, но в UNPO у нас и флаг висит (не азербайджанский - единонациональный "Тюркляшмяк-Мюясирляшмяк-Исламлашмаг", а талышский, а это - символ ДРУГОЙ НАЦИИ. Ты же не нашей нации, зачеть пороть чепуху? Стоит ли? Начхай на этого Сталина -"отца народов" в конце концов, забудь, он ни твой и не мой отец. И Гейдар не мой дед, и никакого талыша не дед и не говорил он, что всю жизнь гордился, что называл себя талышом. А мы всегда себя талышами называли, и азербайджанцев по-сталински тоже никогда не называли. Мы всех знаем тюрк -это тырк, по-азербайджански, это тырки,тат - это тат, по-татски это парси, курд-это курд, по-курдски - это кырди, лезгин - это лезгин, по-лезгински это - лазги зывон и т.д. Где единая нация? Если она из этносов, то какой у тебя этнос? В каком локале, с какой этноидентичностью? Вот видишь, ты себя причисляешь к какой-то обезличенной общности. А такого быть не может по твоей же формуле.
Импреский пишется с буквы И, а не Ы IuM, если у тебя от злости пальцы не туда попадают, то это не моя вина, а твоя. Я же не злю тебя, а просто говорбю, иди подальше со своей единовымышленностью и не лезь ко мне и вообще к талышам в единую нацию. Мы даже с персами не единая нация, и даже с гиляками, которые уж совсем вроде свои по всем параметрам и имеют намного больше общей культуры и истории и всего остального. Хватит писать нелепости, как некий автор,как там его зовут, ну этот полоумный придурок, который еще национальную концепцию описывал? Ты ему веришь? Не верь, брешет он по заказу Гейдарида, верного сталинца и hircoserfa Кремля. Забей на них. Кремлю всегда было нужно как следует прозомбировать все мусульманское население Междукавказья и вытравить из сознания национальную принадлежность. И Гаспринского тот же самый Кремль наускал, и русско-татарские школы татам подсунул, как-будто они не могли оставаться в едином культурно-цивилизационном пространстве с бывшими согражданами (со-подданными вернее). В общем, не гони пургу, запорошить не сумеешь. Они сами открыли нам архивы и мы знаем намного больше вашего обо всей их политике. Это в Баку закрыты архивы, особенно по этнонациональной политике, но на это плевать, все нужные документы в ЦГИА РФ есть, а в Баку будут только документы исполнителей. Они нам нужны? Их давно уже черви переварили, что с них теперь возьмешь? Наследников их мочить станешь что ли? Они же не виноваты.

Я непонял, терекеме причем? Их почему я должен с дерьмом смешивать? Уж кто-то, а терекеме в этом бардаке совсемне виноваты и свой язык с их языком не смешивай, ты их с трудом поймешь, просить будешь помедленне, совсем медленно говорить. Или полагаешь, что я вместо осла попону начну лупить?
Какая еще раса, черт подери? Раса у тебя европейского типа и её достижения сегодня не величественнее достижений китайской расы, или опять дымзавесу ставишь? Говорить на языке считаешь великим достижением что ли? Ну-ну... Я же говорил, что ты скрытый симпатизант Сталина, так оно и выходит по фактам. Кремль нравится, значит? Можем вспомним, как меня в их агенты влияния записывал для Кочевника? Думал за мной следы заметешь? Так не там мои следы и заметать их не нужно, я открыто говорю все, хотя это и не нравится. Но если не нравится, можно не читать, как там на воротах Бухенвальда - Каждому своё? Вот именно.Товар не виду, кто хочет берет, кто не хочет - проходит мимо, кто хочет, но не может - ждет сезона распродажи.
Но товар стоит свободно, если молл свободный и в свободной стране, а если несвободный и несвободным принадлежит, то соцэкономика и "отец народов" тут как тут воскресает в образе ёндяря или скажем в твоем. Реинкарнация называется.

Толъши вне форума   Ответить с цитированием