Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2011, 00:59   #67
Местный
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 723
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 90 раз(а) в 84 сообщениях
Вес репутации: 0
Толъши на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IuM Посмотреть сообщение
(сейчас ТолЪши начнет бешено доказывать, что его единомышленники никакого отношения к армянам и бабексрачу не имеют...)

:-)
Ну почему же, у меня в наличии самая первая, изданная в Азербайджане книга о Бабеке. Автор её - еврей, но псевдоним использован азербайджанский, очень даже мусульманский. Как он там бабексрачем занимается - хрестоматия по по фальсификациям для историков. А то, что в это дело впряглись армяне, меня совсем не удивляет. Армяне ваши враги, ведут войнгу, на идеологическом фронете передышек не бывает. И армяне, чтобы выбить фундамент из-под азербайджанской теории "единообразной нации" используют все, что использовалось советскими историографами (с их армянским участием в том числе) для создания этой идеологии единообразия.
После того, как в Ленкорани 10 яеваря 1990 года сбросили госфлаг и подняли нынешний триколор АДР(Халг джумхуриети), началось непрофессиональная эксплуатация исторических имен, кем-то запущенная фраза, что азербайджанцы=тюрки, в Талыше сработало на обратный эффект, там полагали, что все пользуются маркой Атропатены, как бы причисляя себя к талышам и ничего против не имели. Но когда штурвал идеологии попал в руки наивного младшего научного сотрудника, сказавшего неосторожно, что талыши это помесь тюрков и персов, тогда в Талыше общества "Авеста" и талышско-националистическое крыло ЛНФ (тогда он не был отделением НФА) совсем начали бесноваться и разогнали такую кампанию, что до сих пор никак не утихомириться и не похоже, чтобы это дело успокоилось совсем безрезультатно. В деле экономические интересы, как понимаете, а они огромны и дело не в нефти, да и в ней тоже. Кому непонятно, что с акватории Талыша нефть не дает добывать Иран и кому непонятно, что Бахрейн намного меньше Талыша и намного малочисленнее, но его эмир намного богаче всего псевдоазербайджангского курдского клана. Это же такая зараза, что не даст спать никому, в том числе и МНК со всеми его составляющими, а Иран ненавидит лютой ненавистью бывшую АИНК.
Бабек (Хасан Папек) тут конечно не причем. Бозгурды могут сколько угодно показывать свои растопыренные пальчики рядом с Кале-е Барзом (Базз) это за хребтом, с Кине-гала и других развалин она хорошо видна. Ребята специально ездили туда жечь костер, а другая группа снимала его на видео именно с Базза и в это время жгли костер рядом с Гала-Шинаданом и рядом с Боза-гала. Сигнальная система работает и сегодня даже без радио и без мобильной связи.
У нас с Нахичеванью обмен как бы культурный, они нам имя Джалила Мамедкулизаде вместо Астарахан-базара и придурка из Данабаша, который сейчас мэром в Карадаге, а мы им имя Бабека для района.
Пусть себя причастными к антиаббасидской коалиции чувствуют, тем более, что лет сто тому назад у них еще говорили по-талышски, пока разорители крепости Алинджа и хараба-Гилана не обучили своему языку.

Естественно, что армяне все это знают и используют как оружие в идеологической войне. И ничего удивительного в том, что талышское движение использует те же самые имена и те же самые исторические реалии. Талыши на них имеют на много больше прав, чем все остальные народы региона. Не понял, в чем увидел проблему IuM?
Может быть он подумал, что мои единомышленники побегут дарить смвоих исторических героев согражданам, чьи предки, даже будучи бывшими сородичами наших предков, давным-давно потеряли все права на иранскую историю. Судьба народа - это судьба его языка! - говорит киргизская пословица. Нет языка - нет народа. Так что сегодня считать ардебильцев или сарабцев, миянинцев своим народом мы никак не можем, хотя и знаем об их происхождении, как и они знают об этом.

Что за упреки, IuM, я не понял, с какой стати, ты считаешь, что имеешь право упрекать представителей другой нации в том, что они не являются представителями твоей? Этак можно и к якутам придраться, почему они не русские. Вы что, скрытый сталинист что ли? Вам необходимо всех забрить в единую нацию? Ты можешь до скончания века повторять "халва-халва", но если её не попробовать,то сладко во рту не станет.
Надо прекращать такую практику, она оказалась нежизнеспособной, да и к тому же является составной частью этнополитики преступного режима Гейдаридов. Или ты тоже Гейдарид? Если так, то и мне и моим единомышленникам вообще надо послать тебя куда подальше, но я надеюсь, что все-таки это не так, а ты просто непонимающий реалий человек. Скажем так: попавший в туман госагитпропа певца -идеолога Мехтиева Ромика и подпевки Ахмедова Алика, а компас потерян давно. И вот - плачевный результат. Ничего, Аллах милостив и милосерден, может и простит, главное, чтобы люди простили.

Толъши вне форума   Ответить с цитированием