Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2011, 23:09   #63
Местный
 
Регистрация: 01.09.2006
Сообщений: 5,202
Сказал(а) спасибо: 137
Поблагодарили 346 раз(а) в 239 сообщениях
Вес репутации: 69
IuM на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для IuM с помощью AIM Отправить сообщение для IuM с помощью Yahoo

По умолчанию

(ну вот, я говорил...)

Надо же сколько энергона у человека... Верно говорят, все срачи имеют корень свой в том, что их ведут полные неудачники в прошлом. Например, пшекосрач - любимое занятие пшеков, на которых в свое время славно проехался генерал Суворов, пруссаки; а потом еще Сталин и Гитлер. В данный момент Пшекостан представляет собой государство унылое менее, чем полностью. Но пшеки полностью уверены, что... как это там? "Россия - всего лишь территория заселенная польскими колонистами в средневековье...". Бульбосрач не столь невменяем, но заскоки тоже имеются, да. То да сё, великие талыши, невеликие курды...

Основу основ талышесрача составляет твердое убеждение ТолЪши и Ко, что толыши - народ великий и ымперский: а арабы, тюрки, персы и прочие - всего лишь бастарды в лучах их великой славы. Мол, "курдов не было", "тюрки - тохарцы", "ты друк мой перс, такой же ариец, как и я, вот мы временами и ссоримся... милые браняться, только тешаться...". И так далее и тому подобное.

Только почему-то непонятно, если ты, друк мой Толыш, такой великий и ымперец, то где твой флаг, как говаривал русский солдатик в книге г-на Величко о армянских героях, к русским барышням на тротуарах пристающим? Какое государство создали конкретно талыши? в смысле, не великие и могучие мидийцы, которые предки и не царь царей Гуруш, который полуталыш... Я слушаю. Какая литература существует на талышском, окромя пары-другой газелей и рубаи на своеобразном диалекте - да ишо пары-другой децких сказок в нашенские времена? Поймите, ТолЪши, situation нужно оценивать адекватно, а не бредить о талышских боцманах, говорящих с индейцами Мезоамерики, по примеру Сильвы Капутикян.

Конечно, можно начать рассуждать о ГейдарАлиевщине, злых пантюркистах, Ымперии Зла, ЗОГ. Искать стрелочников и плохих ребят, одним словом. Кстати, довожу до сведения уважаемой публики, что ТолЪши паразитирует на наших бедах. С таким же успехом, черт побери, можно рассуждать о неполноценности иранцев, упирая на то, что у них муллократия и экономика медленно катится в... кстати, с начала этого года стала катиться в четыре раза быстрее, руку на отсечение даю... но это приём неверный. Некорректный приём, друк мой, - и явное паразитирование на несчастьях и бедах целых народов и наций.

А факт состоит в том, что талыши - один из этносов в составе единой азербайджанской нации. И их история неотделима от истории тюрков и Азербайджана, что ни говори. Флага у них нет не потому, что ЗОГ мешает; просто традиция государственности у талышей почти никакая; и культура тоже локальная. Я же особо не парюсь по поводу того, что азербайджанцы к Сатурну зонд не запустили, флот гордый с самолетами на борту не бороздит Мировой океан; да слово caping в иммунологии происхождения нетюркского, верно? каждому свое, как было сказано на некоих воротах - и флага тоже; но совесть тоже надо иметь; кое-чего эта раса достигла и одно из ее достижений - тот самый Азербайджан, на котором говорят на азербайджанском тюркском и есть феномен азербайджанской тюркской культуры, со своим флагом, государственным языком, гимном, институтами власти; а также какой-никакой - а литературой и прочим.

(сейчас начнет терекеме с дерьмом смешивать...)

IuM вне форума   Ответить с цитированием