Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2011, 19:46   #30
Местный
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 723
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 90 раз(а) в 84 сообщениях
Вес репутации: 0
Толъши на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IuM Посмотреть сообщение
- oшибаетесь, Kochevnik. Он агент влияния России, это же видно невооруженным глазом. Если бы он был агент влияния Исламской республики, то сейчас говорил бы о проклятых сионистах, угнетении мусульман-шиитов, имаме Гусейне да Кербеле.

Но это еще не все. Если бы он был настоящий агент влияния Ирана, то вообще бы здесь не появился. Дело говорю. Настоящие агенты влияния нашего южного соседа, как правило тюркоязычны и получили образования в Тегеране. Есть старый алгоритм: важно понять, чей человек, продуктом какой идеологической системы он является.

Есть еще агенты влияния Запада и по совместительству персидские шовинисты. Их здесь Вы тоже не увидите. почему? лакомый вопрос и на него тоже имеется ответ. Дело в том, что настоящие, всамделишные светские персидские шовинисты вынуждены были сделать ноги в направлении Запада после исламской революции. Осталась только та порода, которая может совмещать шовинизм с исламом; да еще кое-какие личности с очень гибким хребтом, которые и сейчас победоностно проповедуют про шаха Гуруша в иранских кухнях. Типичный агент влияния Запада и персидский шовинист - Кавэ Фаррух, аффтар многочисленных книжонок, опускающих Азербайджан, сторонник прав человека, псевдолибераст и большой поклонник армян.

Разумеется, Кавэ Фаррух персоязычен и англоязычен. Он - продукт западнической иранской школы, доведенной затем до ума американо-европейским напильником.

А вот ТалЪши из совсем другой оперы. Он - родной брат всех этнических сепаратистов Южного Кавказа. Давно уже известно, кем они управляются и какая контора их взращивает. ТалЪши русскоязычен. Персидский он не знает, английский - тоже; я хотел сказать, не знает до такой степени, чтобы на них думать. Сильно сомневаюсь, чтобы он знал талышский язык, то есть - мыслил на нем. Вполне возможно, он даже не этнический талыш; но суть неважно; важно то, продуктом какой образовательной системы, какого государства и какой идеологии он является.

Это государство - Россия и такова же ее идеология и образование.

Здесь мы видим удивительное конвергентное совпадение интересов Ирана и России, рождающее таких логических hircocerf, как наш маленький рыцарь. Режимы этих стран заинтересованы в слабом, зачморенном Азербайджане, который будет, как собачонка, прыгать через веревочку по знаку: "оп!". Для этого все средства хороши, и годятся любые личности и движения; самые из них ценные и лакомые - этнические сепаратисты, существенно ослабляющие предполагаемых собачек в цирке. Разумеется, если нам отведена роль лилипутов, то талыши в этой схеме - микропуты, единственное предназначение которых состоит в том, чтобы контролировать и держать в короткой узде неугодных.

А ТалЪши - холоп этой идеологии. Примерно чистящий русский сюртук лакей. Иначе он не говорил бы о тюрках с такой позорной, рабьей ненавистью. Ведь за долгие столетия существования талыши и азербайджанские тюрки очень тесно переплелись друг с другом. У них одна ментальность, примерно одинаковые обычаи, вера, жизненные установки и ценности. Вполне логично оказавшись жертвой несправедливости, начать искать друзей среди людей тебе близких, не так ли? А не поносить их и желать им гибели.

Но все легко и верно объясняется в рамках модели, где такой вот ТалЪши - элементарный агент влияния России. Он их человек, его воспитала русская идеология подавления и презрения к азиатским народам. Ведь презирает же! не снисходит! обратите внимание на его неявно скрытое презрение к исламу (...и вполне ожидаемое восхваление гебров и им подобных), явное уже презрение и злоба к целой группе народов тюркской семьи. Даже к персам он дышит весьма астматически. Перс - гольи-бульбулист по натуре своей, свинячий базлан с поросячим визгом его шокирует, даже если он настроен довольно злобно. Я имею в виду именно натурального перса, персоязычного, создание иранской образовательной модели и персидской литературы. В сущности, он и персов презирает... Уверен, ни мастера Фирдоуси, ни Саади, не тем более - Хафеза он даже во сне не читал. Мысль о том, что он прочел хотя бы строчку на персидском из этих авторов, отвергаю с негодованием.

Про таких как он, великолепно выразился злосчастный каджарский принц Аббас Мирза. Он помниться, в бешенстве выкрикнул в адрес одного из пятикопеечных предателей: "дешево же продал нас за одну русскую похлебку из свинины!".

Да, ТалЪши, ты нас всех продал за одну русскую похлебку из свинины. Принц каджар был прав - и со времен горьких поражений двадцать седьмого года русские сумели воспитать себе целую свору псов Трезоров, которые служат им не за страх, а за совесть.
Проданный ты наш за свинячью похлебку, IuM, с удовольствием прочитал весь твой полуночный бред и нашел твою деятельность весьма и весьма полезной. Кочевнику мозг запарил конкретно,за что от меня огромный респект!
Персидскому принцу не стоило так запальчиво бросаться словами, потому что сама ханедан-е Гаджар предложила русским уступить Мавараи-Гафгаз в обмен на поддержку, при этом они были очень довольны фактом того,что Россия наложила лапу и на туркмен, этой вечной головной боли династии. Единственно, что не правилось Персидскому Двору, так это слишком неуемные аппетиты России, которая влезла не только в Междукавказье, но и в Азербайджан. Это уже никуда не годилось и подлые британцы обманули ожидания хозяина города тохаров. Ладно, да упокоит его Аллах ради шехидов Кербелы и их потомков, да не спросит его строго за прегрешения.

Еще меня позабавили твои (ничего, что на ты? Сам же нарушил правила приличия, ну да ладно, Аллах милостив) уверения о моих языках, особенно по части талышского пассаж очень удался! Но хотнл бы заметить, что люди не думают ни на каком языке как не дуиает компьютер ни на каким-либо языке. У людей мышление образное и лишь при передаче мыслей они облекают их в тот или иной язык (а можно и в ноты, и в краски) Никакой нормальный мозг не будет заниматься переустановкой программ,если это ему не нужно. А человеческому мозгу эта лишняя работа не нужна. Между написанием своих эмоциональных и нервических рассказиков и инет-постингов, почитай об этом работы ученых и тогда легко постигнешь все, что я сказал выше о моторике человеческой речи. О другом участке мога, несколько подавленном у наших современников иже с нами, нам лучше не говорить, это будет уже overtop n' excessevly. Это я ради тебя IuM, занимаюсь ненавистным для меня делом, говорю "винегретным языком", который ты любишь.
Пойми, дружище, проданный и преданный не за "си секке-е негари", а за некошерное блюдо (team-e harami), писать от досады можно, что в голову взбредет, но не стоит. Просто написал бы, что Толъши тебя раздосаловал и оскорбил твой разум. А зачем лить грязь? Это мало отличает от прямых оскорблений. Какая же в таком случае разница между IuMом и Aшиной? Разве что один умеет писать красивые оскорбления, а второй не получил такой подготовки.
И еще вопрос: почему надо обязательно полагать, что все на кого-то работают? Я понимаю, что даже умуммилли ёндярь был продажным и еще больше продавал других, но не все же такие. Конечно, глядя на сегодняшний мухалифет, ты не веришь, что бывают и непродажные люди, которые далеки от всей этой политики. А мне эта политика действительно безразлична, и неоморхическая, и мухалифетская - обе гроша ломаного для народа не стоят, так зачем же мне влезать в эту грязь?
Ай этносепаратисты, ай филан-миланы, откуда вся эта гейдаровская грязь у тебя в голове? Вроде бы умный человек, а поешь с чужого голоса.
Ну где ты видел в державе Гейдаридов этносепаратистов, их не существовало даже во время приснопамятного младшего научного сотрудника, дай Аллах памяти, вспомнить его личный номер в списках КГБ, ладно, потом посмотрю, если о нем разговор заведут.
Твой подход ко всей ситуации просто неверен. Почитав тебя можно подумать, что существуют какие-то единообразные Европа, США, Турция, РОссия, Иран и Азербайджан. Но на самом деле это совсем не так, в них существуют полярно противоположные силы и у всех - свои интересы.
Вот возьми какого-нибудь доморощенного бозгурда. Он же не на Турцию работает, потому чито сегодняшняя Турция сама прессует бозгурдов. Или возьмем голе-больболи, джанбеши-сабза, он же не Иран, точно так же и все остальные. И почему вдруг не может быть какого-нибудь русского бывшего Димы, который сейчас правоверный момин-ши'а Джафар? И друзей у него в Баку целый батальон, а он по журналистской привычке валяет дурака на форумах, а заодно и фишингует? Если определять тк, как делаешь ты, то эти Джафары завтра из твоего компа все эссе и новеллы стащат.
Малюсенький примерчик: есть кафешка, рядом с офисом "Space TV", так вот, там любят собираться любители ура-патриотизма и ультра-национализма под эгидой МНБ, называть офицеров здесь не будем, а то им по шапке дадут, как-никак люди на "госслужбе" (Ilhamservice) и заняты продажей национальных интересов. На платной основе они подбирают этнокадры, которым конечно не говорят об ультра-нацизме, а морочат голову ультра-азербайджанизмом. Посде этого те садятся за лаптопы и отрабатывают свою долю сребренников. Но не только эту довольно солидную по количеству группу, но и многие похожие накрыли и выудили из их компов всю служебную информацию, вплоть до размеров гонораров. Можно привести примеры и посолиднее, но пока не стоит.
Ты не об этом ли мощном Азербайджане давеча в посте растолковывал? Если Кавэ Фаррох или еще кто-то там кажутся продажными, то проблема не в них. Проблему надо искать в себе, потому что они тебя точно так де, если не хлеще представляют предателем их родины.
Я на эти вещи сморю намного проще, потому что знаю, что сама идея Державы Гейдапридов, как и тех, кто выступил на сцене в антрепризе - мыльный пузырь. Так государства не строят и такие государства не то, что у русского мишкапута в лапах будет кататься как мячик, оно будет кататься даже в лапах одной-единственной транснациональной корпорации, которая посильнее многих государств и играет совсем в другие шахматы, причем - блиц.
Так что учиться государственности нужно не в чайхане и по книжкам, а хотя бы, скажем так...вот - у семьи Нидердандского дома, у Аль-Мактумов, у Аль-Футтаймов, да мало ли у кого можно поучиться.
Но только не у доморощенных сексото-демократов и не у совко-партократов.
Оставь свои домыслы о моем чтении Хафеза, Хайяма или Саади (надо было поменьше имена называть, было бы надежнее попасть в цель, не все их читают), разве я перехожу на твою личность? Не стоит так обо мне расписывать, правды мало, а толку вообще никакого. Я простой, рядовой человек, зачем мне такие почести?
Испортилось что-то мое мнение о твоем ресурсе IuM, но полагаю, если дашь ссылочку на свои произведения, то может найду в них более ценное, не хочется все-таки ни с того, ни с сего,только из-за пары неудачных(причем неотредактированных) постингов, о человеке негативно думать. Честно.
Лично не советую заниматься навешиванием ярлыкоа и лейблов, пусть это делают ильхамовские шавки, их за это кормят и по шерстке гладят.

Толъши вне форума   Ответить с цитированием