Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2011, 17:58   #28
Местный
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 723
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 90 раз(а) в 84 сообщениях
Вес репутации: 0
Толъши на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
В смысле, у талышей монополия на статьи о талышах? Ну и логика!
Самая обычная, я сказал бы даже до вульгарности простая логика. И исходит она из того факта, что никто еще в Азербайджане, да и в мире тоже, без участия самих талышей, не написал ни единого нормального научного труда.
А если это так, то что Вы лично посоветуете, Дисмисс? Доверить псевдоученому быдлу из НАН, в которой нет ни единого талышеведа (и даже просто этнолога) что-то писать о талышах? У кого же более странная логика, у Вас или у меня?
Но на самом деле, не в логике вся загвоздка, а в том, что этого наивного "исследователя" о талышах могут упечь в кутузку и повыдегать ему там все ногти. Не так давно, в Азербайджане побывала американская исследовательница и припасшись письмом а посольстве пошла к питекантроп-муеллиму Ягубу Махмудову в кабинет объяснить, что ей нужны данные поталышам за советский период, называемый иногда "Khrushov's thaw". Так вот он её чуть не покусал прямо в кабинете и назвал талышской сепаратисткой. Конечно же, она была в шоке от такой страстной защиты Совдепии в государстве Гейдаридов, что прислала пространное письмо-отчет об этом казусе, который я отослал ей оформив в стиле tripnote для опубликования в газетах. Это будет интересно почитать,если пожелаете, дам ссылочку на публикацию.

Толъши вне форума   Ответить с цитированием