Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2011, 13:11   #86
Местный
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 2,657
Сказал(а) спасибо: 840
Поблагодарили 335 раз(а) в 271 сообщениях
Вес репутации: 36
Kerim на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Хан, 4 пункт ответа мне приветствую. Очень искренне. Такая искренность требовалась лет 10 тому назад. Сейчас это мало имеет значения.

1. Вы возможно знаете этих двоих лично. Ничего против них не имею. Но даже Натик здесь изображал из себя черт знает какого упорного борца за демократию. И что им верить всем подряд. Это уже было Хан. 1992году вместе с оппозицией во власть ринулась толпа паразитов, бездарей и так-далее. Во власти реальных демократов было меньшинство. Такое меньшинство что он уже не могли ничего поделать. Ибо негодяи отлично скооперировались и действовали сообща. Вспомните жалкие потуги Эльчибея. Сегодня все повторяется. Прорвись стена обороны власти, на ключевых позициях окажется не Хикмет, к сожалению, а Натик Джафали. А это тот же Сиявуш Новрузов, но без полномочий. ваша позиция труслива не потому, что вы не ходите на митинги, а потому что пытаетесь ответственность переложить на других. Вы полагаете что какая то мифическая оппозиция победит зло. Это миф. Все что будет в Азербайджане построим или не построим мы сами. Я даже против такой демократии которую построили в Грузии - она весьма условная и может развалиться в любой момент. Ибо источник этой демократии не внутри общества а вне.

Пойду ли я на митинг если увижу программу оппозиции?

программа это очень условная вешь. Это как идея фикс которая собирает вокруг себя очень много людей. Представьте себе что мы имеет на руках пусть не программу но манифест. Причем согласованный всеми политическими силами, недовольными ситуацией в стране. Читать ее будут все и провластные и противовластные большей часть конечно чиновники. Отношение к переменам в политической системе страны будет меняться в лучшую сторону. То есть начальник полиции у которого уже все есть при прочтении разуно обоснованной концепции перемен будет симпатизировать переменам. И при виде огромной толпы в сто тысяч, в которую не струсит влиться и Хан, будет напирать не так сильно и не так усердно. При получении какой-то скрытой информации о готовящейся акции против власти он скорее ее сольет в унитаз... ну и так далее.

То есть при наличии здравых целей, хотя бы морально объединящий общество, напор общества на власть изменится. Да и власти поймут необоснованность тупого сопротивления.

А что касается нашей оппозиции, то я слишком хорошего мнения о своем народе и считаю, что наши люди такими тупыми и бездарными не могут быть - им генетика не позволит. Они просто играют роли в сценарии написанной властями. Им такая уж роль попалась - последняя надежда народа, которая настолько бездарна, что народу лучше сдаться. да! лучщего метода по нагнетанию пессимистких настроений придумать сложно. То что вы видели вчера - это не провал. Это вымирает рудимент властей - псевдоппозиция. Это хороший признак ведь прогресс сопровождается вымиранием ненужных органов. А если наша псевдоппозиция становится ненужной - значит жди прямого контакта власти и народа. Думаю, что без посредников, особенно таких как наша оппозиция, наш диалог с властью будет весьма полезным и приятным.

Да и оппозиция появится после крушения мифа о ней. И многих искренних борцов за права человека из нынешней оппозиции вы увидите там. Надеюсь что Хикмет будет среди них. Уж в его то искренность я верю. Просто романтик он и идеалист, а они как дети, верят всем подряд
__________________
Нация - это группа людей, объединенная общим заблуждением относительно своего происхождения и коллективной враждебностью по отношению к своим соседям. (с) Карл Дойч "Национализм и его альтернативы".

Kerim вне форума   Ответить с цитированием