Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2011, 12:14   #84
Местный
 
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 6,448
Сказал(а) спасибо: 2,332
Поблагодарили 762 раз(а) в 512 сообщениях
Вес репутации: 77
Xan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от thundergirl Посмотреть сообщение
Знаете, я не понимаю людей, в том числе и на этом форуме, которые в качестве претензии к оппозиции говорят об отсутствии у нее программы (далее следуют основные требования к ней - конструктивизм (?), грамотность и т.д.), мол, если ее нет то, оппозиция дефективная, деструктивная, ну и много чего в этом роде. Спрашивается, а зачем вам нужна эта программа? Когда и кого какая-то программа переубеждала? Я много лет на форумах, но ни разу я с подобным чудом не сталкивалась. В политических спорах как правило каждый остается при своем мнении - очень консервативная штука.
Или, может у нашего игтидара есть чудная, грамотная, конструктивная программа, с которой и следует вступить в конкурентную борьбу оппозиционной программе, а мы сравним и выберем? Или может, нынешний игтидар пришел к власти с подобной программой и поэтому мы так привыкли к такой традиции, что просто жить без нее, то бишь сделать выбор, уже не можем?



Напористость - другое, я бы так определила из состояние - угрюмое упорство. Почему -другой вопрос. А по поводу фанатичности, свеженкое:Столичные власти не дали разрешения на проведение митинга



Блеск, не правда ли? Насколько правильно, спрашивает? Лидер, блин, мыслитель.
Интересно, устроит ли его ,если на "лидеров" будет замахиваться дубинкой, не какой-то сержант, а майор полиции? А сержанты могут замахиваться на оставшееся быдло.
Здравствуйте thundergirl!

1. Конструктивизм, программа и т.д. это все отмазка. Такая же отмазка, как у меня чтобы не ходить на митинге (т.к. я боюсь арестов, потери работы, обиженной жены и т.д.). Это уже давно стало ясно. Люди продолжают искать логическое обоснование своей пассивности. Если ругать будут власти, то будет логический вопрос - почему бездействуете? Ну вот отсюда, чтобы избежать этого вопроса, и следуют отмазки:
- нет лидера за которым я пойду
- а действовать должен не я.. вон есть оппозиция
- а у оппозиции нет изюминки.. нет лидеров.... нет программы.. нет платформы.. нет каблуков.. нет двух унитазов и т.д. и т.п.
Хикмет бей отлично дал ответ (представляю как он за-----лся!), сказав: "ВСЕ, НАС НЕТ. НЕТ ОППОЗИЦИИ. ИДИТЕ И САМИ БОРИТЕСЬ ЗА СВОИ ЯЙЦА". В ответ на это идут усмешки типа "он не политик... он народ обвиняет... он обзывается, оскорбляет.." бла-бла-блаа! Это все фуфло. Надо смотреть в корень того, что говорит Хикмет а не на форму высказывания. И в корне люди видят, что он прав. Но эта правда очень уж глаза колит. Ну не хотим мы признаваться в трусости. Вот и уходим в личности Хикметов и др.

2. Да, блеск. Я этого не понимаю. И это хреновые лидеры. И они даже не стыдятся говорить об этом открыто. Пришло время, когда надо уже жертвовать собой, как лидеры. Чтобы взбудоражить, встрясти, надо жертвовать (правда я говорю, и самому тошно - я-то не имею права!).
Ну следовательно и получили они вчера акцию слабую. Такие слова не могут не отвратить людей. Вчера, как я понимаю, было меньше протестующих раз в 10, чем 2 апреля. Провал.
__________________
Все идет по плану

Xan вне форума   Ответить с цитированием