Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2011, 23:55   #2652
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,337
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 229
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Арабов вспомнили:
Цитата:
В Баку протестуют против разгула коррупции

В Баку проходит несанкционированный митинг протеста против разгула коррупции.
Как сообщает Би-би-си, полицейские блокируют демонстрантам путь на центральную площадь города и уже задержали несколько десятков человек.
Требующие экономических и политических реформ демонстранты говорят, что их вдохновили акции протеста, прошедшие в странах арабского Востока.
Власти Азербайджана заявили, что не будут мириться с акциями протеста.
Напомним, в начале апреля активисты оппозиционных партий вышли на улицы Баку с требованием распустить нынешний состав законодательного органа - Милли меджлис.
А вот и долгожданная программа оппозиции:

Цитата:
Пресс-служба МВД и столичная полиция пока не называют цифр о количестве участников акции и задержанных. Между тем, по данным представителя гражданского движения за демократию "Общественная палата" (ГДДОП) Гюльага Асланлы, всего в разных частях.

Баку были задержаны 55 активистов оппозиционеров.
По его словам, "несмотря на всяческие попытки полиции не допустить митинга в акции приняли участие сотни людей". Среди них бывших депутат Панах Гусейн, активисты партии "Мусават" Яшар Тюрказер, Адиль Гейбуллы и представители других оппозиционных партий.
Между тем, ГДДОП распространил резолюцию акции, которая начинается со слов "Народ требует кардинальных реформ". Как отмечается в документе, "проведение реальных политических, социальных и экономических реформ невозможно без внеочередных парламентских выборов, принятия новой Конституции, восстановления пропорциональной избирательной системы, обеспечения фундаментальных прав и свобод, включая свободу собраний, выражений, ликвидации ограничений на свободу совести и вероисповедания".

В целях борьбы с коррупцией оппозиция предлагает прозрачное расследование деятельности министров. Также в резолюции требуется справедливое распределение нефтяных доходов и двукратное повышение минимальных размеров зарплат, пенсий и других пособий, возвращение вкладов населения в бывшем Сбербанке СССР.
Нормальненько... Только вот, зачем к мажоритарной системе придираться?

И что касается нефтяных доходов - надо бы сначала обосновать по гражданскому праву, что эти доходы принадлежать не власти а населению страны.

А так - всё в порядке.

Да! Ещё надо бы какой-нибудь хлёсткий лозунг типа "саура, саура хатта ан-наср!" Если совсем уж как у арабов.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием