Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2011, 23:00   #69
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Люди без яиц больше не народ, а планктон. Бенъямеддин Дауяй.



В ЦЕНТРЕ БАКУ НАРУШАЮТСЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ ЖИЛЬЦОВ ЕЩЕ ОДНОГО ДОМА

Баку/14.04.11/Turan: Сегодня в Медиа центре состоялась пресс-конференция многоквартирного дома № 61 по проспекту Нефтяников в связи с нарушением их прав собственности.
По словам одной из жительниц Севиндж Зейналовой, двухэтажное здание, состоящее из 13-ти квартир, расположено между зданием прежнего Горсуда и старым "Интуристом". Она сообщила, что сносом здания руководят сотрудники Госкомимущества Юсиф Гамбаров и Руфат Ахмедов. К этому же причастен глава компании "Азинко" Наиб Гасанов (брат нынешнего председателя Госкомимущества Кярямя Гасанова).
Как сообщили жители, первоначальные причины сноса назывались "аварийное состояние дома", "оползневая зона" и даже президентское распоряжение о сносе старых домов. Пришедшие в марте представители вышеназванных структур потребовали немедленного освобождения квартир.
Однако жители направили запросы в столичную мэрию и МЧС за заключением на предмет аварийности дома. Обе структуры ответили, что не обладают такого рода информацией.
Что касается размеров компенсации, предлагаемой сносящими компаниями жителям дома, то она составила 1500 манатов за один кв. метр. Тогда как стоимость одного кв. метра, построенного Искендером Халиловым дома на месте старого "Интуриста", составляет 4-6 тыс. манатов за кв. метр.
Несмотря на протест жителей, их дома стали сносить. Тех, кто сопротивлялся стали оскорблять. Неоднократные обращения в правоохранительные органы результата не дали.
"Фактически государство оставило нас наедине с беззаконием, не обеспечивает нашу гражданскую безопасность от преступников", сказала Севиндж Зейналова.
В правоохранительных органах им посоветовали обратиться в суд. Однако для обращения в суд нет основания, ни Госкомимущество, ни компания "Азинко" не признаются в том, что осуществляют снос здания.
"Нас вынуждают, чтобы мы для защиты своих прав прибегли к акции протеста или присоединились к тем, кто проводит массовые акции", сказала Севиндж Зейналова.
Напомним, что это не первое здание, сносимое на проспекте Нефтяников вопреки воле собственников. -05C04-



Последний раз редактировалось Хикмет Гаджи-заде; 14.04.2011 в 23:11.
Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием