Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2011, 12:00   #52
Модератор
 
Аватар для Turku Kettola
 
Регистрация: 29.12.2006
Сообщений: 5,147
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 693 раз(а) в 522 сообщениях
Вес репутации: 67
Turku Kettola на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IuM Посмотреть сообщение
...
Ну и ну. По талышам получается, что мидийцы и все прочие великие народы древности были их предки; и персы тоже, потому что во главе их стояли те же самые мидийцы. И вотще - сам царь Гуруш был наполовину мидиец! - Азербайджанский язык тоже наш, армянский! (с) фильм "Крик". - Кроме того, они вечно восставали и боролись - и даже под предводительством Великого Талышского Вождя Бабека.

Теперь смотрим то же самое у курдов:

"В VII в. арабские войска под командованием Салмана ибн Рабие вторглись в Закавказье. Курды под командованием легендарного полководца Бабака оказали ожесточенное сопротивление агрессору..."

"Предводитель курдов Бабак, собрав уцелевших воинов, отошел в Нахичевань, и совместно с местными курдами организовал оборону Кавказского Курдистана, обосновавшись в неприступной крепости Алинджа недалеко от Нахичевани...".

http://www.ezdixane.ru/content/view/733/27/

(сайт езидский, что символизирует...)

Кроме того, оказывается, если бы не курды, то и Сасанидов тоже бы не было:

"До сих пор в научном мире нет единого мнения касательно этнической принадлежности Сасанидов. Большинство источников рассматривает их как "иранскую", "персидскую" династию, часть ученых относит к "парфянской", родственной Аршакидам...".

http://kurdistan.ru/2011/03/30/artic...asanidy_i.html

(полный неадекват в националистическом курдском ресурсе...)

А теперь! Оп! Фокус-покус! Все эти лакомые результаты я получил, вбив в поисковик ключевые слова: "Бабек курдский вождь". Делаем то же самое, но вместо курдский вбиваем "талышский" - и получаем:

"...Наряду со списком народов-предков, можно составить и предварительный список героев национальной истории, своеобразный пантеон предков, который также находится в процессе формирования в рамках конструирования рассматриваемой модели истории.

...


Салам Алейкум ! На Ваш взгляд какое утверждение более верное - то что Бабек был талышом (персом) или курдом ? Насколько мне известно академик З.Бунйатов склонялся к версии того, что Бабек все же перс. Поправьте,если я не точен.
__________________
Turkculuk. Muasirlik. Islamcilik.
Если Бога нет - то все позволено. (Ф.М. Достоевский)

Turku Kettola вне форума   Ответить с цитированием