Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2011, 13:02   #49
Местный
 
Регистрация: 01.09.2006
Сообщений: 5,202
Сказал(а) спасибо: 137
Поблагодарили 346 раз(а) в 239 сообщениях
Вес репутации: 69
IuM на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для IuM с помощью AIM Отправить сообщение для IuM с помощью Yahoo

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Толъши Посмотреть сообщение
Ответа ты не получаешь не потому, что я не знаю. Совсем нет. Тебе прекрасно известно, что этот вопрос давно известен и без меня и без моих повторений и цитирований можно обойтись. Но от меня ответа не будет, потому что он уже написан. Не стоит напрасно выделять свое мнение жирным текстом, это не поможет. Есть масса поисковиков и есть книги, а главное - источники.
Так повторите его для всей славной компании, потому что складывается впечатление, что вы его элементарно не знаете.

Подумайте о своей репутации! Одно дело иметь репутацию негодяя; другое дело - лгуна. Сие намного хужее.

Цитата:
Сообщение от Толъши Посмотреть сообщение
К тому же, для нас, талышей - не самоцель, чтобы все звались талышами. Если говорить о некоторых группах, то талышами они стали себя называть в 20 веке, даже точнее - в 1993 году при Талыш-Муганской республике, но быличастью талышской нации всегда и такие есть в Гиляне. Они талыши, но талышами не зовутся.

На примере "азербайджанцев" это еще чётче можно показать - и этноединиц масса и говорят по-тюркски, но мало кто из них является тюрками. У талышей наоборот, все принадлежат к талышам, а называются по разному.
Ну и ну. По талышам получается, что мидийцы и все прочие великие народы древности были их предки; и персы тоже, потому что во главе их стояли те же самые мидийцы. И вотще - сам царь Гуруш был наполовину мидиец! - Азербайджанский язык тоже наш, армянский! (с) фильм "Крик". - Кроме того, они вечно восставали и боролись - и даже под предводительством Великого Талышского Вождя Бабека.

Теперь смотрим то же самое у курдов:

"В VII в. арабские войска под командованием Салмана ибн Рабие вторглись в Закавказье. Курды под командованием легендарного полководца Бабака оказали ожесточенное сопротивление агрессору..."

"Предводитель курдов Бабак, собрав уцелевших воинов, отошел в Нахичевань, и совместно с местными курдами организовал оборону Кавказского Курдистана, обосновавшись в неприступной крепости Алинджа недалеко от Нахичевани...".

http://www.ezdixane.ru/content/view/733/27/

(сайт езидский, что символизирует...)

Кроме того, оказывается, если бы не курды, то и Сасанидов тоже бы не было:

"До сих пор в научном мире нет единого мнения касательно этнической принадлежности Сасанидов. Большинство источников рассматривает их как "иранскую", "персидскую" династию, часть ученых относит к "парфянской", родственной Аршакидам...".

http://kurdistan.ru/2011/03/30/artic...asanidy_i.html

(полный неадекват в националистическом курдском ресурсе...)

А теперь! Оп! Фокус-покус! Все эти лакомые результаты я получил, вбив в поисковик ключевые слова: "Бабек курдский вождь". Делаем то же самое, но вместо курдский вбиваем "талышский" - и получаем:

"...Наряду со списком народов-предков, можно составить и предварительный список героев национальной истории, своеобразный пантеон предков, который также находится в процессе формирования в рамках конструирования рассматриваемой модели истории.

Пророк Зардушт (Заратуштра) открывает данный список. Всего в нашем материале упоминаются следующие имена исторических деятелей региона, которые так или иначе входят в таблицу «знаменитых талышей»: 1 Зардушт, 2 Бабек (Бабак Хуррам-дин) 3 Низами Гянджеви 4 Шейх Сафи Ардабили 5 Шах Исмаил 6 хан Мир Мустафа, хан Талышинский, 7 Мир Хасан хан Талышинский, 8 Алакрам Гумматов" (с).

http://www.miacum.ru/forum/politics/talishistan/678

(оголтелый лай в националистическом ресурсе, финансируемом прямо из Армянской Конторы...)

Таким образом, Сасаниды - талыши, но вообще-то - курды. Бабек сначала оказывается предводителем талышей, затем предводителем курдов, потом... уездным предводителем команчей и т.д. и т.п. Низами Гянджеви, сначала - олбанец, потом - перс, засим - талыш, наконец - курд. Злосчастные сефевиды, видите ли талыши; но курды не уступят этим негодяям ни сантиметра от сефевидской хирги в Великой Битве Тузика за Тряпку, ибо сефевиды - курды!

Истина где-то здесь, как говориться, - но этим господам, охваченным националистическим трэшем и угаром она интересна менее всего.

Цитата:
Сообщение от Толъши Посмотреть сообщение
На примере "азербайджанцев" это еще чётче можно показать - и этноединиц масса и говорят по-тюркски, но мало кто из них является тюрками. У талышей наоборот, все принадлежат к талышам, а называются по разному. У татов это еще нагляднее. Они почти все парсы - а спросишь, так такого наговорят, что только удивляешься, что в этом народе творится!

В своем народе мне не нужно быть знаменитым, это не цель и таковой быть не может. Кому необходимо - те знают, а кому лучше не знать, те и не будут знать. Просто жаль, что козлы хватают и бросают в тюрьмы совершенно непричастных к идеологической войне людей, таких, например, как Н.Мамедов. Будь Н.Мамедов из ТОТа, его бы и пальцем не смогли тронуть, как не посмели тронуть других, настоящих тмаровцев и не скрывающих своей враждебности. Их называют аликрамовцами, но надо наоборот, Гумматова называть их человеком. Разве не видно, что он примкнул позже всех? Вся эта катавасия не прекратится, она продолжается с 30-ых годов и винить в этом надо М.Багирова и последователей. Я не против АР, но ей хана из-за взятого политического курса и дело даже не в клане. Клан вещь преходящая и временная. Он не так страшен, как Сталинская партия. С Кланом можно расправиться в считанные дни, а поддержки ему нет нигде, даже со стороны нефтконсорциума, который сдаст весь клан как ненужную собачонку.

Нам нужно, чтобы как можно больше из нашего народа знали все, о чем им необходимо помнить постоянно. Главное в этом деле- выдержка, терпение и работа. Все это имеется, и главное - имеется крепкое единство и беспощадность к предателям. Остальное - неминуемо придёт, потому что рельсы уложены накрепко и навечно.
Для вас главное объединение, а для нас наоборот, децентрализация во всем и настоящая автономность всех подразделений. Не нужно нам, чтобы народ шел за одним или определенной группой, это - для других важно, но не для нас. Так что пусть даже талышский народ не знает моего имени, вполне достаточно, чтобы знали, что я толыш, один из многих, неважно даже знать название моей организации. Всe мы - Talysh National Movement. У нас свои цели и свои интересы, которые выгодны и многим азербайджанцам и этого вполне достаточно. Нас на всякие виртуальные выгоды купить невозможно.
"Остапа понесло" (с).

IuM вне форума   Ответить с цитированием