Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2011, 11:24   #44
Местный
 
Аватар для Molla Nəsrəddin
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 4,333
Сказал(а) спасибо: 586
Поблагодарили 865 раз(а) в 662 сообщениях
Вес репутации: 58
Molla Nəsrəddin скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prostak Посмотреть сообщение
Данная страница темы явила нам пожелания в плане того, какой видится оппозиция юзерам, захотевшим высказаться по поводу:



(Первые 2 пункта в наличии есть, и уже не первый год.


Увы, лично я этого не вижу.

Цитата:
По третьему пункту непонятка маленькая. Если отсутствие единой программы расценивается как норма, это хорошо. Но знак препинания позволяет предполагать, что может иметься ввиду похожесть программ различных партий. Это уже нехороший подход. У ЙАП тоже похожая программа, ну так что?)
Может быть востребована иная программа, иные цели и задачи? Может быть то, что на сегодняшний день предлагают партии это неинтересно людям? Или может все это (эти же партии) заболтали так, что набило оскомину?

Цитата:
Итак, то, что хотелось бы иметь, давно уже существует. В чем же проблема?
То, что существует это суррогат.

P.S. Косвенным подтверждением, того, что эти партии суррогат (к сожалению даже "Мусават". Заметьте, никоим образом не хочу кинуть тень на бренд "Мусават"). Точно так же как во власти, в этих партиях нет социальных лифтов, нет конкуренции.

Понятно, что в условиях авторитаризма, архисложно создать нечто лучшее. Однако думать, что с такими партиями с их лидерами и функционерами можно достичь хоть какого-то прогресса - иллюзия.

Все это даже не вчерашний, а позавчерашний день.

Национально-освободительное движение достигло своей цели - Азербайджан стал государством. Здесь, НФА (как движение) так или иначе выполнило свою миссию.

А вот создание предпосылок для установления демократии, задача специфическая и партиям, вышедшим из рукава НФА, она не по плечу.

Для этого эти партии сами должны измениться, шагать в ногу со временем. Либо исчезнуть.

К сожалению, время появления новых структур (которые бы стали локомотивом демократии) пока еще не пришло. Этот процесс только начинается и находится в самом зародыше.

Этот процесс можно аккуратно подталкивать, но ни в коем случае нельзя форсировать! Это может отбросить общество назад еще дальше.

Нужно понять одну простую истину, что революция должна сперва произойти в умах людей, и лишь затем на улицах. Что революцию надо заботливо лелеять и пестовать как младенца, чтобы созрев, она принудила власть в один прекрасный власть считаться с собой (а если нет, то смести ее в архив истории). А выскакивать в период весеннего обострения с истошными воплями "Азадлыг" и "Истефа" это, извините, идиотизм.
__________________
Падай и поднимайся, покуда жив! Ведь те, кто упал и не поднялся, мертвы.


Последний раз редактировалось Molla Nəsrəddin; 12.04.2011 в 11:34.
Molla Nəsrəddin вне форума   Ответить с цитированием