Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2011, 10:01   #26
Местный
 
Регистрация: 01.09.2006
Сообщений: 5,202
Сказал(а) спасибо: 137
Поблагодарили 346 раз(а) в 239 сообщениях
Вес репутации: 69
IuM на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для IuM с помощью AIM Отправить сообщение для IuM с помощью Yahoo

По умолчанию

Цитата:
"Обидно в том,что являясь сторонником ирано-азербайджанского союза вижу таких проиранских (.......)я из за тебя на форум зашёл,хотя редкий гость здесь из за обилия пантюркистов.и ты ещё (..........) чем я предполагал.у меня нет диплома историка,с чего ты это взял без понятия.анекдоты у тебя плоские.и поменьше гарников с левончиками духтур шиндани..."
- oшибаетесь, Kochevnik. Он агент влияния России, это же видно невооруженным глазом. Если бы он был агент влияния Исламской республики, то сейчас говорил бы о проклятых сионистах, угнетении мусульман-шиитов, имаме Гусейне да Кербеле.

Но это еще не все. Если бы он был настоящий агент влияния Ирана, то вообще бы здесь не появился. Дело говорю. Настоящие агенты влияния нашего южного соседа, как правило тюркоязычны и получили образования в Тегеране. Есть старый алгоритм: важно понять, чей человек, продуктом какой идеологической системы он является.

Есть еще агенты влияния Запада и по совместительству персидские шовинисты. Их здесь Вы тоже не увидите. почему? лакомый вопрос и на него тоже имеется ответ. Дело в том, что настоящие, всамделишные светские персидские шовинисты вынуждены были сделать ноги в направлении Запада после исламской революции. Осталась только та порода, которая может совмещать шовинизм с исламом; да еще кое-какие личности с очень гибким хребтом, которые и сейчас победоностно проповедуют про шаха Гуруша в иранских кухнях. Типичный агент влияния Запада и персидский шовинист - Кавэ Фаррух, аффтар многочисленных книжонок, опускающих Азербайджан, сторонник прав человека, псевдолибераст и большой поклонник армян.

Разумеется, Кавэ Фаррух персоязычен и англоязычен. Он - продукт западнической иранской школы, доведенной затем до ума американо-европейским напильником.

А вот ТалЪши из совсем другой оперы. Он - родной брат всех этнических сепаратистов Южного Кавказа. Давно уже известно, кем они управляются и какая контора их взращивает. ТалЪши русскоязычен. Персидский он не знает, английский - тоже; я хотел сказать, не знает до такой степени, чтобы на них думать. Сильно сомневаюсь, чтобы он знал талышский язык, то есть - мыслил на нем. Вполне возможно, он даже не этнический талыш; но суть неважно; важно то, продуктом какой образовательной системы, какого государства и какой идеологии он является.

Это государство - Россия и такова же ее идеология и образование.

Здесь мы видим удивительное конвергентное совпадение интересов Ирана и России, рождающее таких логических hircocerf, как наш маленький рыцарь. Режимы этих стран заинтересованы в слабом, зачморенном Азербайджане, который будет, как собачонка, прыгать через веревочку по знаку: "оп!". Для этого все средства хороши, и годятся любые личности и движения; самые из них ценные и лакомые - этнические сепаратисты, существенно ослабляющие предполагаемых собачек в цирке. Разумеется, если нам отведена роль лилипутов, то талыши в этой схеме - микропуты, единственное предназначение которых состоит в том, чтобы контролировать и держать в короткой узде неугодных.

А ТалЪши - холоп этой идеологии. Примерно чистящий русский сюртук лакей. Иначе он не говорил бы о тюрках с такой позорной, рабьей ненавистью. Ведь за долгие столетия существования талыши и азербайджанские тюрки очень тесно переплелись друг с другом. У них одна ментальность, примерно одинаковые обычаи, вера, жизненные установки и ценности. Вполне логично оказавшись жертвой несправедливости, начать искать друзей среди людей тебе близких, не так ли? А не поносить их и желать им гибели.

Но все легко и верно объясняется в рамках модели, где такой вот ТалЪши - элементарный агент влияния России. Он их человек, его воспитала русская идеология подавления и презрения к азиатским народам. Ведь презирает же! не снисходит! обратите внимание на его неявно скрытое презрение к исламу (...и вполне ожидаемое восхваление гебров и им подобных), явное уже презрение и злоба к целой группе народов тюркской семьи. Даже к персам он дышит весьма астматически. Перс - гольи-бульбулист по натуре своей, свинячий базлан с поросячим визгом его шокирует, даже если он настроен довольно злобно. Я имею в виду именно натурального перса, персоязычного, создание иранской образовательной модели и персидской литературы. В сущности, он и персов презирает... Уверен, ни мастера Фирдоуси, ни Саади, не тем более - Хафеза он даже во сне не читал. Мысль о том, что он прочел хотя бы строчку на персидском из этих авторов, отвергаю с негодованием.

Про таких как он, великолепно выразился злосчастный каджарский принц Аббас Мирза. Он помниться, в бешенстве выкрикнул в адрес одного из пятикопеечных предателей: "дешево же продал нас за одну русскую похлебку из свинины!".

Да, ТалЪши, ты нас всех продал за одну русскую похлебку из свинины. Принц каджар был прав - и со времен горьких поражений двадцать седьмого года русские сумели воспитать себе целую свору псов Трезоров, которые служат им не за страх, а за совесть.


Последний раз редактировалось atcaz; 12.04.2011 в 10:08.
IuM вне форума   Ответить с цитированием