Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2011, 16:03   #25
Местный
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 723
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 90 раз(а) в 84 сообщениях
Вес репутации: 0
Толъши на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kochevnik Посмотреть сообщение
то есть выше была упомянута национальность соседей,фамилия с характерным соседским окончанием и ты типа до сих пор не вьехал о ком речь да?
Нет, не въехал. Я же не азербайджанец, чтобы иметь таких соседей с характерными иранскими фамилиями? У половины азербайджанцев тоже иранские фамилии, но и это неинтересно, чтобы постоянно говорить о них. Удивляет какая-то непонятная тяга азербайджанских тюрков к армянам, создается впечатление, что они друг без друга и дня прожить не могут. А зачем это талышам? Разбирайтесь со своими проблемами и соседями сами.

прочитай ещё раз и внимательно то,что ты написал.может тогда поймёшь что тоже стоишь своих соседей.не отделяйся от коллектива сепарадист.и втираешь не хуже
Это твои соседи, не ошибайся адресом. Талыши давно ушли из Хамсе, остались только топонимы. А это нам и даром не нужно. Теперь тюрки на ножах спорят с армянами где чьё. Земля принадлежит Аллаху и остается в распоряжении только тем, кто за неё сражается. Армянам нужна была земля - они за неё сражались. Даже мы, талыши, не их соседи, знаем, как они сражались. Азербайджанцам было нужно, чтобы партократы-совки во главе с ондером вновь пришли к власти. Они за это сражались и даже районы сдавали ради этого. Мы отлично знаем, как сдали Шушу, чтобы свергнуть тата и посадить вместо него курда, который сдал бы власть Г.Алиеву. Аллах всем воздал по их желаниям. Теперь у армян земля, а у азербайджанцев - Алиев. Что еще надо?
Какой еще коллектив, ай сыпазоа? Ты что ли мой коллектив? В гробу я видел такие коллективы! Не видишь, я здесь без коллектива? Нужно будет, коллектив призову, но в этом нет никакой нужды. Да и не наше это занятие кодлами орать несуразицу - "филан мешахана бизимдир, бесмекянхана бизимдир". Еще скажи "Азербайджан - бизимдир". Азербайджан принадлежит курдской мафи, а не тебе или еще какому-то горлопану. А мафия с вами по-человечески не обращается. Как хочет, так и крутит. Вон, посмотри в окошко, пинками и дубинками женщин пинает и колотит. Вот и скажи, что Азербайджан твой. Халва-халва-халва, а во рту почему не сладко! Хватит с тебя и того, что Ильхам говорит - Азербайджапн -тюрк девлятидир. В этом случае надо понимать, что этот курд и есть тот самый тюрк, чье это государство. Если не веришь у тюрка Полухова спроси, он спикер и все скажет и разъяснит политику. Иди своей дорогой к своему коллективу, меня туда не зови, мне это не нужно.


на правду ущербные обижаются,а названное глупостью и прочим соответствует названию.не льсти себе Джанго.в Иране северный Азербайджан называют Азербайджаном.добавляя республика.никакого арана.паниранисты грезят останом северный Азербайджан.и аран,твой любимый,это тебе про твою глупость про исторические границы,на протяжении веков сменил эти самые границы.ему не повезло увы.теперь это только запад АР.который после того,как стал снова иранской провинцией вообще то назывался Карабахом.восток АР это Ширван.талыш не входил не в одну из этих провинций.нахичеван тоже.кстати насчёт нахичевана и его принадлежности к арану это отдельная тема.и не здесь и не с тобой упаси.
Конечно. Упаси тебя Господь, чтобы еще мне мозги своими сказками морочить. Нахчыван - вообще не АР, это суверенное государство, его граждане не служат в национальной армии АР, так что отвали в сторону и их не трогай, они для тебя юридически как иностранцы. Талыши по факту не твои сородичи, а нахчыванцы - юридически. А входили Джульфа, Алинджа, Гиляншахр, Нахчеван в Атропатену или нет - это тебя больше не касается, как не касается и то, что два из названных города твои предки сожгли и уничтожили. Я о твоих предках подробно читал, так что много не разговаривай. Речь идет об основной территории АР - это Аран и Ширван. Я же не говорю, что северный Талыш был Араном или Ширваном, и Цъор тоже Араном не называю. И Мусульманской Республикой Восточного Закавказья их не называю. Кто придумал называть её именем соседней страны - Азербайджаном иди и спроси у того, а не меня.
Мне все равно, Атропатена - часть моей истории, но Атропатена к Баку или Барде, Гяндже и грамма отношения не имеет. Привыкли вы приписками и враньем заниматься и Ондер ваш классический ваш представитель. Недаром же он с гордостью врал, что атропатенец.
Разве нет? Но до того, как соврать, он высказал одну умную вещь, это была цитата из Э.По "Каждый человек имеет право знать и гордиться своим происхождением, это - источник его гордости".



Обидно в том,что являясь сторонником ирано-азербайджанского союза вижу таких проиранских (.......)я из за тебя на форум зашёл,хотя редкий гость здесь из за обилия пантюркистов.и ты ещё (..........) чем я предполагал.у меня нет диплома историка,с чего ты это взял без понятия.анекдоты у тебя плоские.и поменьше гарников с левончиками духтур шиндани.

Не обижайся по мелочам. Какие еще ирано-азербайджанские отношения? О чем ты? Что делаешь в этих отношениях, чем влияешь? Сторонник - это деятельность, а не витание в облаках. Я не сторонник, и работаю полным ходом в этом направлении, а не мечтаю и не жалуюсь оппонентам.
Какие еще гарники-левончики, какой духтур шиндани? Совсем уже крыша едет? Какие анекдоты? Ты хоть понимаешь о чем и кому пишешь? Армян, про которых ты пишешь я не знаю, это твои друзья и мне их не навешивай, а Шиндани читал, но специальные статьи для меня слишком утомительны, какое мне дело до лингвистических особенностей и прочих процессов? Так что пиши мне по делу и не отвлекайся на других. Обилие пантюркистов, говоришь, здесь? По-моему из пантюркистов здесь только зиядли и ашина, остальные - ультра-азербайджанисты, сторонники этнического туршулу-аша.Чтобы все были как они, а это не пантюркизм. Пантюркизма давно уже нет, не путай деятельность сионистов и международных империалистов-глобалистов с настоящим пантюркизмом, он сейчас невозможен, потому что они сами его придушат как котенка, только попробует пикнуть на хозяев.
Я понимаю, ты зациклился на политике наших инет-серферов , потому что живешь на форумах, живи реальнее. Хотя, меня забавляет, что ты всех насодинаково вопринимаешь. Это показатель качества, если это правда. Но Агитпроп есть агитпроп, он и должен казаться единым пиаром.
Саул, братан! Хоть ты обрадовал.
Надо бы устроить сбор всех на какой-нибудь один форум, вроде парада. Представляю, как это будет смотреться... Но жаль, не согласятся нарушать устав.

На википедии тоже шуршишь щейтан гирканский.уверен.в статье про ваш народ есть то чего нет в статьях о других ираноязычных народах.народ имеющий арийское происхождение.прётесь?
На википедии? Нееет, там группы Меткого и Кайзера. Я в википедии не разбираюсь, но посмотрю ради тебя. Предлагаешь статью о талышах посмотреть? Обязательно почитаю. Арийское происхождение, говоришь, тебя бесит? А почему тебя нервирует правда? Что они должны были написать? Китайского происхождения что ли? В общем, я отправляюсь в википедию, посмотрим, что там ребята понаворочали. Кстати, а ты куда полез в статью о талышах? Тебе какое дело до талышей? Жить что ли мешают? Или у тебя биологическая несовместимость с нами?
Умный парень вроде бы, а такой ерундой занимаешься.

Толъши вне форума   Ответить с цитированием