Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2011, 00:57   #60
Местный
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 723
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 90 раз(а) в 84 сообщениях
Вес репутации: 0
Толъши на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ael Посмотреть сообщение
На азербайджанском языке, вообще то есть довольно четкое разделение между собой тюркских этносов, во избежание путаницы.
Есть понятие türk и türk xalglari, первым термином обозначают только турков Турции, то есть Anadolu türkü, а также часто самих себя, азербайджанцев Azəri türkü. Под понятием türk xalglari - то есть тюркские народы, а не просто türk, обозначают все остальные тюркоязычные народы, которые называются по самоназванию, то есть якут, тувинец, башкир, узбек или же в виде якут тюркю, özbək türkü - узбек, girğiz türkü - киргиз итд итп. То есть просто так к примеру киргиза, тюрком не называют, ибо будет путаница, а называют его или киргиз тюркю, или же просто киргиз.
Не выдумывайте, аеl. Лучше почитайте турецкие источники, прежде чем рассказывать о своем изобретении велосипеда.
В азербайджанском языке нет четкого подразделения и классификации тюркских народов. Все они называются не тюрками, а собственными этнонимами. Даже турки путались почти до недавнего времени, приняв лингвоним в качестве своего этнонима. Сегодня они себя называют "Тюркие тюрклери", чтобы отличать от остальных тюркоязычных. Это - официальный термин.
Поэтому говоря "türk" и "türk halklari" они имеют в виду одно и то же, а не так, как Вы объясняете. Анадолу тюркю - не термин, это только Ваш личный термин, а в Турции это просто "житель Анатолии".
Приезжайте в Стамбул, мы поговорим и о терминах, и об этнологии, и о тюркологии в обоих областях и тогда больше никогда не ошибётесь в терминологии.
Что за самодеятельность - озбек тюркю, якут тюркю, тыва тюркю?
Вам очень нужно усложнить предельно точные термины?
Или вам дали задание внести путаницу? Это не иначе, как происки сионистов каких-то...
Хорошо, что турки не читают этого форума,а то понаписали бы здесь приколов.
Не буду здесь писать, как они называют это явление, а то еще обидитесь. Хотя, наверное, сами знаете.

Толъши вне форума   Ответить с цитированием