Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2011, 22:37   #12
Местный
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 148
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 14
Kochevnik на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
1) Для того,чтобы определить политическую непредвзятость и научность источника, необходимо знать о личности и принадлежности его автора.
зато пара тройка фраз с упоминанием сасанидов и курдов нареканий не вызвали.

Цитата:
2) Какие провинции в Межкавказье, относящиеся сейчас к АР, до завоевания их Россией были НЕ-иранскими? Полагать, что Аран и Ширван были неиранскеими провинциями может лишь обыватель, не представляющий себе исторических реалий.
это здесь вообще причём?

Цитата:
Азербайджан не мог быть неиранской провинцией
Азербайджан не мог быть иранской провинцией в период от Халифата до Сефевидов.

в этот же период он был центром таких государств как Атабеки,Кара-Коюнлу,Ак-Коюнлу.Последних Челеби к примеру называет правителями Азербайджана.и во все эти государства входили земли и северней Аракса.даже первой столицей Атабеков был Нахичеван.
Что касается границ Азербайджана как провинции,то в средневековом Иране они менялись неоднократно.При Сефевидах первые более 100 лет тот же Нахичеван и Зангезур входили в состав Азербайджанского беглербекства.А живи Муравьёв и Берар при Надире,то они бы нам как Бакиханов сообщали бы,что все земли от Кафлана до Дагестана и Грузии подчинили беглербегу Азербайджана.
Цитата:
В любом случае, в тексте, указанном Вами не наблюдается применения названия Азербайджан к соседним, более северным территориям.
наблюдается..

Цитата:
К северу сфера ее влияния распространялась некогда до Кавказа — на подчиненные провинции Ширвана и Дагестана и на вассальные княжества — Грузию и Мингрелию.//////Русская граница отняла у него, после 1828 года, его северные владения, присоединив к Тифлису область, лежащую по ту сторону Аракса.


Последний раз редактировалось Kochevnik; 03.04.2011 в 22:46.
Kochevnik вне форума   Ответить с цитированием