Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2011, 00:14   #10
Местный
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 723
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 90 раз(а) в 84 сообщениях
Вес репутации: 0
Толъши на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kochevnik Посмотреть сообщение
автор даёт описание иранской провинции.

http://www.vostlit.info/Texts/Dokume....phtml?id=7789
оттуда же..

где написано што здесь только про закавказских?
1) Для того,чтобы определить политическую непредвзятость и научность источника, необходимо знать о личности и принадлежности его автора.
2) Какие провинции в Межкавказье, относящиеся сейчас к АР, до завоевания их Россией были НЕ-иранскими? Полагать, что Аран и Ширван были неиранскеими провинциями может лишь обыватель, не представляющий себе исторических реалий.
Азербайджан не мог быть неиранской провинцией, ибо он является доменом иранской государственности, однако сегодня даже историки АР могут понаписать, что Азербайджан (как и Аран с Ширваном) представляли собой некое суверенное государство. К сожалению, таково бедственное положение азербайджанской науки, превращенной в служанку всевозможных политиканов и жуликов.
Кочевник, при чем здесь "закавказских", если в историографии существует нескольео различных определений. Всеми ими необходимо оперироровать и все они должны быть проанализированы.
В любом случае, в тексте, указанном Вами не наблюдается применения названия Азербайджан к соседним, более северным территориям.
Но это еще не факт, что этого не произойдет позже. По источникам можно довольно точно определить время, когда это применение станет постоянным.
Адер мечтал о машине времени, чтобы можно было увидеть, что было раньше, как говорили раньше, но никто ему не сказал, что историческая наука и есть машина времени, позволяющая сделать такое.

Толъши вне форума   Ответить с цитированием