Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2011, 09:19   #66
Местный
 
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 6,448
Сказал(а) спасибо: 2,332
Поблагодарили 762 раз(а) в 512 сообщениях
Вес репутации: 77
Xan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prater Посмотреть сообщение
Ты знаешь, я думаю мы чересчур много думаем про армагитпроп.

Мы (и армяне тоже) пришли к ситуации, когда практическо всё воспринимается через призму армяно-азербайджанского конфликта.

Большое количество активистов с обеих сторон, вместо того, чтобы обратить внимание на внутренние проблемы, сфокусированы на противоположной стороне.

Я сам до недавнего времени именно так и воспринимал ситуацию. Меня заботило, что оппозиционные выступления служат пищей для армагитпропа, меня заботил имидж Азербайджана на международной арене и т.п. Я считал, что все должны сосредотачивать свои усилия в направлении армяно-азербайджанского вопроса.

Я ошибался. Я честно признаю, что я ошибался.

Бессмысленно, что либо делать в этом направлении, пока у власти сегодняшний режим. Потому что при этом режиме, карабахский вопрос ни на миллиметр не сдвинется с места. Нет гарантии что он сдвинется при любом другом режиме, но при этом, точно не сдвинется.

Поэтому тратить какие-либо усилия в направлении армяно-азербайджанского противостояния, бессмыслленно. Этим можно заняться только тогда, когда у власти в Азербайджане будут силы, которые будут а) иметь потенциал решить данную проблемы, б) поставят (или будут вынуждены поставить) этот вопрос как основной приоритет своей деятельности.

Поэтому на сегодня, самое лучше, это забыть об армянах. Просто забыть.
Пратер, спасибо Вам за пост и большое уважение.

Я понял это в 2003 году. До 2003 года я активно занимался "виртуальной войной" с армянами. Тратил часы на разных форумах, с друзьями ставили стэнды в универе про ходжалы, карабах и т.д. стараясь влиять на американских студентов и профессоров, выпускали статьи в местной газете.

В 2003 я вернулся и понял, что ничего не изменится и перестал тратить время на армян.

Вы совершенно правы, если и есть способ придти к решению карабахского конфликта, то это решение внутренних проблем как армянским так и азербайджанским обществами...
__________________
Все идет по плану

Xan вне форума   Ответить с цитированием