Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2011, 12:24   #6
Местный
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 723
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 90 раз(а) в 84 сообщениях
Вес репутации: 0
Толъши на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kochevnik Посмотреть сообщение
сам себя не похвалишь никто не похвалит.
доктор Шиндани что задумали персы поведай да
Уважаемый Кочевник, неужели я сам буду себя хвалить? Или Вы мне хотите приписать чужое? Спасибо большое, но мне чужого не надо.

А насчет задумок персов лучше спрашивать у персов, а не у талышей. Вон, как минимум, треть азербайджанцев - персы, если они не знают, то кто же должен знать?

Кочевник, а вам известно, как появились термины Кавказский Азербайджан и Персидский Азербайджан? Потом их заменили на Северный Азербайджан и Южный Азербайджан.
А вам известно, что иранской науке неизвестен термины - ни Кавказский Азербайджан, ни Северный Азербайджан? Причем за всю историю, как Иран лишился этих территорий, и даже много раньше, там ни разу не догадались назвать территории севернее Араза Азербайджаном, т.е. Атропатеной.
Не поэтому ли наших историков таскают по страницам армяне, грузине, иранцы, турки, да и вообще кто попало, что у нас принято следовать российким терминам, и смешивать понятия.
Однажды один грузинский историк, профессор, прямо в лицо мне сказал, что ни в одном древне-грузинском документе не отображается названия Атропатены ии её исконного названия Мидия по отношению к стране Рани (Аран-груз.). Как быть с этими фактами? У нас нет машины времени, чтобы отправиться в прошлое и подучить древних авторов подкорректировать их записи.
Давайте уже определимся с терминами точно, чтобы не возбуждать ни шутливых насмешек грузин, ни саркаситичных издевательств хайских авторов.
Что хотели романовские политики, мечтавшие о купании русских коней в Индийском океане, оставим им самим, а что есть на самом деле, возьмем себе.
Конечно, менять название республики ни к чему, это название государства, а не историко-географического названия территорий.
Например, как историко-политическое название "Доулат-е Гэзэлбаш" не отображало географического названия страны Иран. Это всего лишь синоним, так и у нас термин "Азербайджан Республикасы" является политическим синонимом географических названий "Аран", "Ширван", "Талыш".
Также администартивный термин "Остан-е Ардабил" обозначает восточную часть географической страны Азербайджан.

Толъши вне форума   Ответить с цитированием