Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2011, 20:24   #4
Местный
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 723
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 90 раз(а) в 84 сообщениях
Вес репутации: 0
Толъши на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
В 7 в. Атропатена была завоёвана Арабским халифатом.
И тогда предки талышей начали все больше обособляться от остальных мидийцев, попавших в мясорубку. Остатки их сейчас называются татами (не персами-татами, как апшеронские, а другими т.н. мидийскими реликтами)
Наше взаимопонимание с ними пока очень большой секрет в АР, но хитрющие персы шуруют этой картой, как козырным тузом. Это не есть гут для нас, мы и сами с усами. Любая книжка с приведенными примерами талышского и какого-нибудь диалекта типа азари-табризи тянет на докторскую. Поэтому, пока персы не помяли весь малинник, надо побыстрей писать диссертации и быстренько их публиковать, потому что потом только ленивые не заметят этого поразительного сходства.
Кста, один автор скинул мне тексты из Карадага и поросил перевести. Оказывается этот автор армянин-востоковед и проверил насколько талыш поймет самый отличающийся диалект "тати". Нам это надо? Не можем что ли сами исследоваать и написать?
Пока в НАНА будут разыскивать шумерские корни для тюрков, можно, минимум, двадцать докторских написать на готовом фактическом материале. Иранцам это тоже в голову не лезет, у них все про "hусейн вай, hасан вай"...
Вот так и получается потом дадам вай-нанам вай - ереванская конферанс!

Толъши вне форума   Ответить с цитированием