Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2011, 19:53   #3
Местный
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 723
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 90 раз(а) в 84 сообщениях
Вес репутации: 0
Толъши на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
АТРОПАТЕНА раннерабовладельческое государство в Южном Азербайджане в 4 веке до н. э. - 7 в. н. э., центр зороастризма. Столица - г. Газака. Атропатена, наименование на древнегреческом языке (Atropathene) области Юж. Азербайджана, охватывавшей зону Талышских гор, р. Аракc и оз. Урмия. Название «А.» производят обычно от имени Атропата, управлявшего этой областью в 4 в. до н.э. По мнению некоторых исследователей, название «А.» связано с титулом атропат — теократический правитель.
Вау! Наш доктор Шиндани рулит, его статья уже давно в раскрутке.
А вот Атропатена в Южной Атропатене звучит не очень разумно и алогично.
Как может быть Атропатена только в южной Атропатене, если речь идет об описании всей Малой Мидии?
По-моему, надо внимательнее относиться к терминам.
Цитата:
одним из основных центров зороастрийской религии.
Не очень четкое определение. Центр - это центр. Как может быть появление религии сразу в нескольких центрах? Это что - акция спецслужб что ли?
Надо либо сказать, что Атропатена является центром появления зороастризма, либо признать, что зороастризм сюда был привнесен и далее был развиваем. Иного не дано.
Цитата:
Eger dünyanın her hansı bir ağıllı tarixçinin yanında Ehemenileri ve ya Atropateni türklerle bağlamağa sey etseniz sadece olaraq size gülerler.
Сумгаит, зачем нас лишаешь развлечений? Тебя очень просили предупреждать что ли?
Лично мне доставляет огромное удовольствие слушать всяких фантазеров вроде директора ИНститута Истории НАН, разных профессоров и кандидатов исторических наук, когда они называют Атропатену, Мидию, Манну, Куроша, Дарьюша, Тирдада, Михрдада и прочих тюрками. А ты всю малину портишь. Тебе это надо было, дорогой?
Сам посуди - с 30-ых годов раскручивали русскую идею, чтобы объявить Азербайджан разделенным надвое. Сейчас уже тысячи азербайджангцев готовы из-за этой фантазии голову на рельсы положить. Не можешь потерпеть еще лет 20, чтобы сказать потом, что в Азерб. Республике целых 100 лет, столетие, век, 3 гарна (!!!) не могли разобраться, где граница Атропатены с Араном и что между ними? Вот Вы кайфоломщик!!!

Толъши вне форума   Ответить с цитированием