Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2011, 16:51   #30
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 44,930
Манатов: 44,352
Банк: 0
Всего Манатов: 44,352
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 9,893
Поблагодарили 10,386 раз(а) в 6,531 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Среди причин смерти депутата-коммуниста Виктора Илюхина нашлась «политическая составляющая»
Фото: Newsru.com

a { color: #952C1E; }a:link { color: #952C1E;}a:hover { color: #952C1E;}a:active { color: #952C1E;}a:visited { color: #952C1E;} В Москве в ночь с 19 на 20 марта от острой сердечной недостаточности на 63-м году жизни умер депутат Госдумы, член ЦК КПРФ Виктор Илюхин. Руководство партии считает смерть Илюхина «весьма странной» и, подозревая, что в причинах ее «есть политическая составляющая», решили взять расследование под депутатский контроль.
«Ведомости» пишут, что Илюхин прославился в ноябре 1991 г., когда, будучи начальником управления прокуратуры СССР по надзору за исполнением законов по госбезопасности, возбудил против президента СССР Михаила Горбачева дело по статье «измена Родине», за что вскоре был уволен. В Думе первых двух созывов Илюхин возглавлял комитет по безопасности. Он один из авторов УК, УПК, законов об оружии, об оперативно-розыскной деятельности, об органах ФСБ, напоминает первый зампред комитета по безопасности единоросс Михаил Гришанков. По его словам, Илюхин — один из немногих депутатов, чьи расследования влияли на ситуацию: все его заявления были аргументированы, с ним все считались («Искавший правду»).
«Независимая газета» отмечает, что секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов вчера сообщил: «Помимо установления причины смерти нашего товарища и коллеги, что сейчас делают медики Центральной клинической больницы, мы будем настаивать на аналогичном обследовании со стороны негосударственного медицинского учреждения». «Он никогда не жаловался на сердце, и мы считаем странным его столь внезапный уход из жизни», – уточнил Обухов («Не стало Виктора Илюхина»).
«Коммерсантъ» пишет, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов не берется судить, кому могла быть выгодна эта смерть. К «политической составляющей» смерти Илюхина секретарь ЦК КПРФ по оргвопросам Валерий Рашкин относит решение общественного трибунала Общероссийского офицерского собрания, который обнаружил, что Владимир Путин в годы своего президентства допустил ряд действий, подпадающих под признаки «измены родине» (ст. 275 Уголовного кодекса). Главным обвинителем на заседании трибунала был Виктор Илюхин как лидер общественного Движения в поддержку армии. В обвинительной речи Илюхин подробно перечислил и проанализировал все те решения и меры, осуществленные президентом Путиным, которые обернулись ослаблением обороноспособности страны и развалом вооруженных сил («Умер Виктор Илюхин»).
«Комсомольская правда» напоминает, что Илюхин никогда не дружил с властью - он держал ее в тонусе, не размениваясь на мелкие сентенции, а поднимая проблемы именно государственного масштаба. В 1999 году был главным обвинителем в процедуре конституционного отрешения от должности президента России Бориса Ельцина, выступил с обвинительной речью перед депутатами Госдумы
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием