Тема: Олигархи
Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2011, 10:06   #20
Местный
 
Аватар для QafqazWolf
 
Регистрация: 12.10.2006
Адрес: Qərb
Сообщений: 4,472
Сказал(а) спасибо: 800
Поблагодарили 374 раз(а) в 257 сообщениях
Вес репутации: 57
QafqazWolf на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Стрелка

Всем ясно, мир с каждым днем изменяется. Геополитическая ситуация мира делится на 4 части, или как я называю это "Глобальный Политический Покер". Познакомимся с игроками:

1. Англосаксонские Империалисты. Англосаксоны (Точнее США/Британия) на данный момент имеют самую сильную экономику (плюс валюту), самую развитую технологию и так же вместе - самую сильную армию. Они на данный момент самые ведущие игроки на планете Земля. Им нравится ихния позиция но никто не гарантирует что будет завтра. Поетому так же могу сказать, Англосаксы на сегодня единственная "обороняющаяся" себя сторона.

Так какую же слабость эта империя имеет? Начнем с того, долларовая система уже не такая еффективная как раньше была. И углубления кризиса в этой системе, уменьшает "доверии" других стран.

2. Старушка Европа. Европа не смотря что, не доминантный и полностью "независимый" игрок - ведет свою политику и свои бюрократические режимы. Главная цель Европы это укрепление евро. Поетому финансовый кризис (автор США) это сильный удар по интересам Европы. Но Европа с Россией (еще один игрок Покера) может создавать угрозу другим мировым игрокам поетому все хотят "подчинять" старушку. Минус Европы так же можно называть слабая армия и зависимость евро от бакса.

3. Китайские Драконы. Слабость Китайцев это зависимость от США, точнее без Англосаксонских продукций, Китай далеко не пойдет, но все мы знаем, Китайцы терпеливый народ поетому они тоже готовят "сюрприз". Сюрпиз - не простой, называется юань и когда Китайцы эту "фишку" будут юзать, то роль главного экономической державы перейдут к ним. Будущее Китая зависит от "политических ходов", между ими и другими игроками.

4. Везучая Россия. РФ - можно называть самым слабым игроком, так как у этой страны - армия, экономика, технология, даже демография сильно уступает другим игрокам мира. Можно называть Россию - везучим так как не смотря на эти факторы, страна имеет некторые ключевые политические "рычаги" и много богатых резурсов но насколько так РФ сможет - то можно сказать прямо и без обид: Не так много.

Что может спасти Россию? Реальные реформы!!!Будут ли они или нет, зависит от людей которые живут в этой стране,

5. Наконец, джокер в этой игре - Радикальный Ислам. На данный момент Англосаксы успешно юзают Джокер против других игроков мира. Радикальный Ислам может разрушить и Китай (благодаря Уйгурам), и РФ (благодаря Исламским государствам) и угрожает Европе через террористические группировки. Но чтоб иметь полный контроль над этими игроками - Англосаксы должны успешно реализовать свой план: Революционным путем. Поетому ухудшая свои отношение с Кавказем, РФ лично капает себя глубокую яму но не смотря на это выйти ей из этой ситуации пока можно хотя скоро малые шансы будут мизерными.

Вот такая сложная схема на сегодняшний день.
__________________
Таких как Cайгон и Ямайка всегда пропускать надо вперёд (а вдруг шахта лифта пустая)

QafqazWolf вне форума   Ответить с цитированием