Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2011, 21:46   #6
Модератор
 
Аватар для Prater
 
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Вена
Сообщений: 3,079
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 1,068 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 40
Prater на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

№ 5 О выборах и «выборах»

- Ата, а для чего нужны эти выборы? – толстый сын кендхуда, Акшин рассчитывал этим вопросом привлечь внимание отца. Хотя ответы на эти вопросы его совершенно не интересовали – что легко читалось в его выпученных глазах – но получить поощрение отца за свое участие, он надеялся.

Его отец, Алескер, последние три недели был только и занят тем, что готовился к предстоящим сельским выборам кендхуды. Суетился, запирался подолгу в комнате со своими помощниками и соратниками и совершенно не уделял внимания семье.

- Сынок, выборы – это то, что нужно моему начальству в столице. Понимаешь, нет?

Хотя тупость Акшина была общеизвестным фактом, а причина его заинтересованности в этом вопросе – очевидна, отец продолжал – как бы повторяя свои мысли вслух:

- Раньше начальство говорило, Алескер, хочешь быть кендхудой – должен принести столько-то и столько-то. Каждый месяц – еще столько-то. А сейчас – говорят, мало, мол, только приносить, надо еще и выборы устраивать. Опять – расходы на бедную голову Алескера. А куда денешься – это демократия!

И не обращая внимания на Акшина, Алескер продолжал:

- Раньше был коммунизм, а сейчас – демократия. Начальство на то и начальство, чтобы постоянно менять коммунизм на демократию, а завтра демократию еще на что ни будь… И если хочешь оставаться кендхудой – надо всегда уметь выполнять новые требования начальства.

- Всех селян надо приглашать на выборы, да, отец?

- А как ты думал!? Это как на свадьбе – чем больше гостей, тем пышнее свадьба. А если гостей мало – значит, не уважают тебя! А если не уважают тебя – какой же ты кендхуда, Алескер!?

- Ата, а зачем на выборах твой друг, дядя Зохраб, тоже хочет стать кендхудой?

- Сынок, это игра такая – он как будто хочет тоже стать кендхудой. Не понимаешь? Вот он сегодня вечером к нам придет, посиди рядом и послушай. Мы как раз будем обсуждать как лучше организовать выборы.

- А он тоже будет тратиться на выборы? Он же бедный, ата?

- Акшин, вот когда ты глупости говоришь, ты меня злишь тем, что на мать свою становишься похожим. А балам, кто кендхуда?! Я – кендхуда! И выборы чьи выборы? Мои выборы? Поэтому трачусь только я. А он – помогает.

- Ааа – Акшин сделал понимающее выражение лица – демократия…
__________________
Ходжалы.Нет часть 1, часть 2,ПДФ

Prater вне форума   Ответить с цитированием