Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2011, 19:34   #26
Модератор
 
Аватар для Prater
 
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Вена
Сообщений: 3,079
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 1,068 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 40
Prater на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
Я неслучайно задала этот вопрос, потому что уже ответила для себя за тебя. Хотела убедиться в том, что не ошиблась.
Да. Нельзя говорить Б, не сказав А. "Информационная война" теряет вес и становится лишь имитацией бурной деятельности, если ей не сопутствует соответствующие действия на государственном уровне.


Все анализы, которые пачками выдавались здесь на форуме (и мной в том числе) были ложными. Анализы оппозиционеров или армянские высказывания тоже кстати.

Дело в том, что практически все делали одну и ту же ошибку. И эта ошибка находилась в фундаменте любого анализа. Это воспринималось как аксиома, и никто об этом не задумывалась.

Ошибка заключалась в том, что мы почему то верили, что в Азербайджане имеется вертикаль власти и единый центр принятия решений. Все так долго говорили - монархия, монархия, что сами в это поверили. Все считают, что у нас есть один главный, который принимает решения.

На самом деле это только видимость. Сегодня в Азербайджане сразу несколько центров принятия решений, и нету вертикали власти. Существует несколько крупных сил, сосредоточивших в своих руках нити власти, и у этих сил нет консенсуса по целому ряду вопросов.

Увы при старом президенте, подобное было бы невозможно.

Единственное, по поводу чего есть твердый консенсус, это то что любые разногласия, могут привести к слому системы. Поэтому все силы твердо отстаивают статус-кво.

Всё остальное же, не реализуется, так как не находит консенсуса. Если же один из центров силы осуществляет какие-либо мелкие самостоятельные шаги, зачастую это просто саботируется остальными.

В результате на какие-либо серьезные шаги, не решается никто, в страхе сломать сложившееся хрупкое равновесие. Азербайджан едет прямо, управляясь несколькими рулями, но каждый водитель боится изменить положение своего руля, боясь что несогласованность может перевернуть машину.

В этой ситуации, все силы молятся на статус-кво.
__________________
Ходжалы.Нет часть 1, часть 2,ПДФ

Prater вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Xan (01.04.2011)