Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2011, 18:22   #13
Модератор
 
Аватар для Prater
 
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Вена
Сообщений: 3,079
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 1,068 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 40
Prater на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
А ты думаешь, я всерьез пишу? Всерьез на эту тему говорить не получится при всем желании.
В 2002-м году Эльмар Гусейнов писал следующее:
Цитата:
Как бы дико это ни звучало, но по своей сути политический режим Азербайджана оккупационен. Он не отражает интересов большинства населения. Он навязан победившей стороной. Диктатура трайба – это результат оккупации. Сегодня когда 0,5 процентов населения владеют 99 процентами национального богатства и потребляют 87 процентов ВВП только потому, что являются сородичами или соплеменниками вождя трайба, можно констатировать – мы находимся в условиях оккупации. Ибо только оккупация позволяет столь несправедливо распределять национальные богатства.

Безусловно, речь идет не о классическом варианте оккупации, поскольку оккупационный режим устанавливается, как правило, после войны между двумя странами. Но не всегда. История средневековой Европы знает немало случаев, когда государство становилась жертвой оккупации со стороны собственных граждан. Когда общество слабо, у общественно активных групп появляется шанс захватить господствующее положение в обществе.
Мой пост, это продолжение этой темы. 50% людей (как минимум форумчан диспута) искренне считают, что в случае угрозы власти готовы применить против своего народа регулярные войска, танки и артиллерию. Если они правы, то нет разницы между сегодняшними властями и любыми оккупационными силами, включая армянские.
__________________
Ходжалы.Нет часть 1, часть 2,ПДФ

Prater вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ksen (15.03.2011), Xan (01.04.2011)