Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2011, 18:01   #16
Местный
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 723
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 90 раз(а) в 84 сообщениях
Вес репутации: 0
Толъши на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Ознакомьтесь не с последней переписью, кстати о ней у нас имеются весьма интересные сведения как вновь талышей записывали азербайджанцами, то есть вновь пытались косвеннным образом объявить о несуществовании талышей.
В 1989 г. общество "Авеста" инициировало многотысячные обращения в Госкомстат СССР, где приняли решение вернуть этноним талышей в официальный список народов СССР и привоили кодовый номер для указания в Переписи-89.
Эта инициатива не принадлежала властям Аз.ССР и вызвала у них ожесточенное сопротивление по окончании переписи. За одну ночь сотни тысяч переписных листов были подвергнуты редактированию и запись "талыш" было заменено на запись "азербайджанец".
Вы спрашиваете кто именно объявил о несуществовании талышей?
Этим вопросом еще никто вплотную не занимался, исследования только начаты и идет поиск активных антиталышей с 1939 года. Более ранних врагов талышской нации сегодня искать не стоит, по причине их смерти.

P.S. Кроме последней переписи имеются материалы талышских NGO, занимающихся вопросами изучения этноса. Они намного солиднее и подробнее результатов Ахгоскомстата и включают даже данные по иранскому Талышу и талышским диаспорам по странам СНГ.

Чтобы узнать поименно о несуществовании талышей, назовитесь журналистом и позвоните любому послу Азербайджана в странах, где проживают талыши. Они вам ответят, что у них нет талышей, а есть только азербайджанцы. Так, например одно из подразделений аздиаспоры - ВАК в Сибири состоит из более 3700 талышей, возглавляется естественно тоже талышами, но кроме того, они же изображают организацию тюркоязычных народов. Т.е. так обстояло всего месяц назад, но сейчас они зарегистрированы под лого (ТНКАС) Талышская Национально-Культурная Автономия "Талыши Сибири".
Театр абсурда изжил себя окончательно.

Толъши вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ibadulla (27.06.2011)