Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2011, 14:43   #1226
Местный
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 723
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 90 раз(а) в 84 сообщениях
Вес репутации: 0
Толъши на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Ossi: Они учатся на немецком... но до этого они дома получили знание своего Языка!
Сегодня Мы требуем Школы!!!
Занятно! Турки сбежали в Германию - зарабатывать и жить по-человечески. Они получили это. Но этого им не давала Турция с турецкими школами. Разве не так?
Значит, по той же логике, платой за красивую жизнь является превращение в немецкоязычных. Но Германия не турецкая страна и может ставить свои условия, против которых идти - подвергать депортации всех тех, кто не получил гражданства. А таких много.
Вернемся к нашим баранам.
В Азербайджане талыши - коренной народ, сложившийся на своей территории в доисторическое время, судя по замечанию о них отца истории Геродота.
Талыши требуют для себя школ, радио, телевидения и статуса регионального языка ибо они разделенная на два государства нация, а в этих государствах разные официальные языки. Проблема - налицо!
Если иммигранты-турки требуют статуса в Германии, то с какой головой правительство Азербайджана так бесшабашно и нахально игноририрует пока что вежливые обращения талышской общественности?
Открыть турецкие школы в Германии - это нормально и демократично, но не делать такого по отношению к талышам в азербайджанском Талыше - как называется? Осси, этот вопрос лично к Вам, пожалуйста, предложите рецепт действий.

Толъши вне форума   Ответить с цитированием