Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2011, 03:28   #1045
Местный
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 723
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 90 раз(а) в 84 сообщениях
Вес репутации: 0
Толъши на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
В частности, он был обвинен в сотрудничестве с иранскими спецслужбами. Однако по убеждению местных правозащитников, дело против Новрузали Мамедова было сфабриковано. Мамедов был признан правозащитниками политзаключенным.
Фарид Арифоглу почему-то не стал передавать точного обвинения суда, ограничившись слухами. Если прочитать настояшее заключение обвинения, то не только международные правозащитные организации (Ф.Арифоглу вскольз отметил только "мнение местных правозащитников"), но и любой гражданин Азербайджана, и вообще любой страны, имел бы право потребовать суда нал судьми вынесшими такой приговор. В интернете есть точный текст и даже сканы официального обвинения. Есть и тексты официальных мнений международных организаций ПЧ, о признании Н.Мамедова жертвой политического террора по национальному признаку. А это приравнивается к наличию нацизма в государстве.
Прим.
Осуждение престарелого редактора этнонультурной газеты и заведующего отделом романа-германских языков Института языкознания НАНА, автора словаря и целого ряда научных работ (научный архив Н.Мамедова был уничтожен спецслужбами АР) и умерщвление в тюрьме привело большинство талышского народа к недоверию к государству и азербайджанской нации.
Явный отказ от защиты Н.Мамедова некоторыми азербайджанскими правозащитниками (имена их упоминаются на некоторых сайтах) и оправдание ими действий МНБ еще более усугубило негативное мнение талышей.

Толъши вне форума   Ответить с цитированием