Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2011, 03:05   #1044
Местный
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 723
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 90 раз(а) в 84 сообщениях
Вес репутации: 0
Толъши на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
В дурацком положении опять остался весь азербайджанский народ, без этнических различий.
Бергманн (очень историческое название, напоминает о III Рейхе), как я понял, Вы сделали ударение на слове "опять"?
Это очень симптоматично звучит. Могу дополнить это предложение таким - и даже, если, выкрасть из РФ политэмигранта Ф.Аббасзаде и убить его, предварительно осудив и бросив в тюрьму, то снова в дурацком положении окажется весь азербайджанский народ (я тоже не буду перечислять из каких народов он состоит, дело не в этом).
Сегодня этого просто не избежать. Точно так же в дурацком положении будет весь народ, и талыши с лезгинами в том числе, если власти посадят и убьют не пантюркиста, а просто тюркского патриота, который просто ведет работу по популяризации, например, истории торкеманов-шахсевенов, или занимается вопросами айрумов или терекеминцев. А это может быть запросто, несмотря на громкие декларации об "одной нации - двух государствах" из уст 3-х президентов подряд. И обвинение может быть состряпано в шпионаже в пользу Турции или Туркменистана, неважно. Точно так же можно уничтожить любого азербайджанца, лишь бы он открыто и последовательно говорил и писал о своей этнической принадлежности. Неосталинизму без разницы, о какой, да о любой, которая не звучит как "азербайджанец". Это политтехнология широко известна, например, таким репрессиям подвергались немцы Аргентины и Бразилии. Те же талыши, ливы, сарты и проч. в СССР. Просто в Азербайджане нет профессиональной этножурналистики и нет никаких учебных программ по народоведению (этнологии) даже в курсе средней школы. Это проблема даже для РФ, но там её1 давно стараются решить и такие специалисты уже имеются. Я сам принимал участие в их подготовке. Но и они пока погоды не делают на фоне легиона писак на уровне бытовой ксенофобии. Собыимя на Манежной и др. - наглядная тому иллюстрация.
В общем, это остается серьезной проблемой и недостатком в азербайджанской государственности. Их разрешить не смогут с такой показушностью вместо серьезной и полезной работы.

Толъши вне форума   Ответить с цитированием