Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2011, 02:35   #1042
Местный
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 723
Манатов: 723
Банк: 0
Всего Манатов: 723
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 90 раз(а) в 84 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
я останусь со своим мнением о том, что он не сепаратист, потому что достаточно хорошо его знаю.
талышского сепаратизма не существует и это нормально.
Пан, в том, что талышского сепаратизма даже и не существовало, уверены достаточно широкие массы населения. В Самом Талыше это словосочетание вообще вызывает насмешки. Хотя там есть небольшая группа (5-6 человек, их имена известны) сексотов-"оппозиционеров", которые иногда по команде сверху пишут статейки на эту тему. Все они бывают приурочены к каким-либо достижениям талышей в культурном плане. О политических и речи быть не может в авторитарно-полицейском государстве даже ку неталышей.
Но вообще-то такое понятие существует, не в реальности, оно ирреально и существует только в головах гейдаристов и в головах некоторых даже оппозиционных им людей (откуда у них - вопрос отдельный).
"Талышский сепаратизм" - это агитационно-пропагандистское пугало, которым оказалось легко напугать духовно слабых, морально неустойчивых и политически малограмотных людей, а политически безграмотных,коих большинство населения, тем более можно довести до паники.
Кстати, впервые этим пугалом воспользовался Гейдар Алиев, применив для нагнетения страхов телевидение.
Но не он является автором этого политизобретения. Я сейчас не помню, но просмотрев газеты "Миллят" и Азадлыг" за 1992 г. можно найти первую заявку на это изобретение. Только вот не знаю, заплатил ли Ондер журналисту-изобретателю за него или нет, сведений об этом нет нигде. Возможно, если оплата и была, то она была сделана кулуарным образом.
В последующем этот жупел использовал Низами Худиев для съемки пропагандистского сериала "Гара яра", снятого из проката АзТВ по причине запроса Евросуда в 2005-ом копии фильма как вещественного доказательтва о пропаганде расовой, этнической и национальной вражды.
Выдаваемые за проявление этнического сепаратизма высказывания о регионализме и праве регионов на автономию различных авторов на самом деле сепаратизмом не являются и не могут подобным образом оцениваться и классифицироваться.
Об этом все очень хорошо и подробно описано в базовых документах Европейской рамочной конвенции и Хартии о языках, а также в Конвенции ООН по правам человека.
Выступая против этих признанных даже Азербайджаном международных документов некоторые деятели ставят себя в нежелательное и неприятное положение.
Но, как говорится, это их личное дело и о вкусах не спорят. Может кто-то привержен копрофагии, что ж поделать?

Толъши вне форума   Ответить с цитированием