Тема: Олигархи
Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2011, 07:08   #18
Местный
 
Аватар для QafqazWolf
 
Регистрация: 12.10.2006
Адрес: Qərb
Сообщений: 4,472
Сказал(а) спасибо: 800
Поблагодарили 374 раз(а) в 257 сообщениях
Вес репутации: 58
QafqazWolf на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Китайский дракон готов к поглощению

Последнее время, Китай сильно увеличивает свои военные расходы. На данный момент, расходы Китая достигнут рекордной за всю историю астрономической отметки - 91,5 миллиард долларов. Так на кого точит зубы китайский дракон?

Всем ясно что, с каждым годом Китаю требуется все больше ресурсов а свободных источников сырья на нашей планете практически не осталось. Чем больше будут потребности Китая в ресурсах, тем жестче будет его конкуренция со США. Если верит экспертам, после 20 лет Китай станет сверхдержавой и чем грознее будут его вооруженные силы, тем меньше будет вероятность того, что кто-то захочет на практике испытать их мощь. Поетому если НАТО и РФ не найдут общий язык, то в будущем, они не будут иметь много шансов против Китайского дракона.

Но у Китайцев еще один козырь - это распространению юаня в качестве мировой резервной валюты и вытеснению с этой роли американского доллара. Вот тогда валюты стран который тесно связан с долларом ожидает крах. В настоящее время, говорится далее в статье, американская экономика - первая в мире. Но, как предсказывают эксперты, к 2050 году китайская ее догонит и перегонит. Даже сейчас в финансовом отношении США крайне серьезно зависят от Китая: Вашингтон должен Пекину 1,16 трлн долларов.

Получив отвод от Пекина, США не хочет стать "младшим братом", поетому продолжает изыскивать иные способы сохранения доминирующих позиций на планете. Китайцы не хотят действовать в тандеме, то есть они продолжат теснить США в мировой политике и экономике. Поетому на данный момент, Китай и есть главная угроза американскому лидерству. А какими способами ей противостоять? ЕвроСоюз не силен, поетому тут обязательно нужна
помощь Росии. И вот, повторяя прошлое, Россию зазывают заняться совместным с США обузданием "Могучего Дракона". Только насколько нужно Росии ссориться с красным соседом? Это уже вопрос времени.



http://azerilotus.livejournal.com/2120.html
__________________
Таких как Cайгон и Ямайка всегда пропускать надо вперёд (а вдруг шахта лифта пустая)

QafqazWolf вне форума   Ответить с цитированием