Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2011, 04:08   #115
Местный
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 723
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 90 раз(а) в 84 сообщениях
Вес репутации: 0
Толъши на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
все греки которых я встретил в Ессентуках говорили между собой на турецком языке. И стар и млад.
Допустим. Греки в Ессентуках - это румийцы, т.е. понтийские греки? И чего же надо было ожидать от них - эллинского языка?
Таты Азербайджана, которых мы встречаем по всему Ширвану и Арану только тюрками называются татами, вообще-то их исконное название - ПАРС, т.е. персы. И почти все они разоваривают на тюркском, который по-талышски называется " тырки' ", а по-государственному и по-тюркски называется "Азербайджан дили".
При этом никто почти не знает, что знающихродной язык татов не так уж и мало, но они не для всех открывают этот факт. Т.. приехавший в Азербайджан турист может так и уехать, даже е подозревая, что не встретил ни единого тюрка, если ему действительно такие не попадуться, и даже не будет знать об этом.

Зато как мы, граждане Азербайджана, прекрасно разбираемся в этничности своих собеседников!!!
Например, сообщение Хикмет-бея Гаджизаде о прирожденном суннизме для меня молниеносно индицировало о его реальной этничности и точном мазхабе суннизма.
Почему?Да потому что мне подробно известно какие этносы сохраняли суннизм и какого толка, где и в какое период. Ошибка может быть лишь из-за советского идеологического вмешательства и дефлормации сознания нескольких поколений.
Прошу прощения за пример, я обратился к личности Хикмет-бея лишь из-за того, что больше всех остальных знаю его. Так уж получилось, поэтому прошу не считать это рекламой и пиаром, т.к. отношусь ко всем с достаточно равным уважением.

Толъши вне форума   Ответить с цитированием