Тема: Супы
Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2011, 00:58   #209
Местный
 
Аватар для Renata
 
Регистрация: 07.10.2008
Адрес: за рекой, в тени дерeвьев
Сообщений: 9,799
Сказал(а) спасибо: 2,946
Поблагодарили 2,441 раз(а) в 1,774 сообщениях
Вес репутации: 110
Renata на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nana Посмотреть сообщение
Хотим. Только наказывать некого)))
я все делаю на глаз, а перловая крупа очень расширяется. тогда наверное на 2-хлитровую кастрюлю надо полстакана крупы ну + или -
самое главное - замочить перловку на ночь, если будете варить завтра - то накануне вечером надо вспомнить)

все очень быстро и просто, особенно когда все заранее нарезать а потом будет как конвейер. и потом соотношение воды и крупы тоже станет ясным)

немного лука обжарить пока такой прозрачненький не станет. туда положить натертую морковку, немного нарезанного сельдерея, перчика красного или зеленого или оба, грибочки если есть.
все обжаривается быстренько и туда добавляем перловку, с которой уже слита вода. все обжаривается, пока перловка тоже становится такой немного прозрачненькой. а в ето время у нас уже закипела вода (я добавляю в нее куриные кубики) или если хотите бульон. а всю красоту обжаренную перекладываем в кипяWую кастрюлькю с бульоном ну или с водой. (я бульоны очень редко готовлю, из индюшки в основном). закипает, добавляем парочку нарезанных соленых огурчиков, зубчик чеснока через чеснокодавилку, нарезанную зелень, какая есть. бир бурун гайнайыр и все!! соль перец сары кёк по вкусу)




Renata вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ (09.03.2011), Nana (22.02.2011), Scarlett (22.02.2011), Tebessum (15.12.2011)