Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2011, 20:30   #310
Местный
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 465
Сказал(а) спасибо: 110
Поблагодарили 146 раз(а) в 98 сообщениях
Вес репутации: 12
Нурани на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от QafqazWolf Посмотреть сообщение
1. Хотелось бы узнать, вы за глобализацию или анти-глобализации? Я лично полностью поддерживаю 2-й вариант.
2. По вашему, как надо боротся с бедностью?
3. Кроме русского и Азербайджанского языка, на других языках умеете ли разговаривать?
4. Почему в Азербайджане, националистический дух намного слабее чем в других странах?
1. Проблема в том, что четкого определения глобализации, как и антиглобализации, не существует. Тем более непонятно, когда она началась. Лично я исповедую одну ересь, согласно которой, первым примером глобализации был Великий Шелковый путь, связавший воедино цепочку стран от Китая до Европы. Я, конечно, не в восторге от того, что у азербайджанских фермеров-свекловодов, к примеру, могут возникнуть серьезные проблемы потому, что где-то в Латинской Америке большой урожай сахарного тростника, в результате чего мировые цены на сахар падают. Но без глобализации в Азербайджане не было бы ни одного из трех нефтяных бумов, не было бы такой вещи, как Интернет, благодаря которому мы сейчас общаемся, не было бы многих проблем, но не было бы и множества весьма приятных вещей.

2. Бороться с бедностью можно самыми разными путями. Самый продуктивный - это создавать новые рабочие места. Самый непродуктивный - это просто раздать людям деньги в качестве "социальных пособий" и т.д. Помогать, конечно, надо, но не всем и не так, чтобы здоровому молодому человеку было бы не зазорно и даже как-то приятно быть безработным. В нашем случае лучший способ борьбы с бедностью - это реинвестировать нефтедоллары в агросектор и в сферу сервиса. Последняя, кстати говоря, лучший способ перекачки денег от богатых к бедным.

3. Я, кроме азербайджанского и русского, еще владею английским. Хочу еще выучить французский и, возможно, арабский, но на практике, увы, просто нет времени.

4. Я бы не сказала, что национализма в Азербайджане меньше, чем у соседей. Во всяком случае, после 20 января наши дикторы не прочитали в эфир ни одну сводку военного коменданта. А уж аналогов нашей сорокадневной забастовки не было не только в СНГ. Другое дело, что у нас национализм не агрессивный. Мы любим свой народ, но не через ненависть к другим. В этом вся разница.

Нурани вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kerim (22.02.2011), MERI*** (22.02.2011), QafqazWolf (21.02.2011), Scarlett (21.02.2011)