Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2011, 22:31   #296
Местный
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 465
Сказал(а) спасибо: 110
Поблагодарили 146 раз(а) в 98 сообщениях
Вес репутации: 12
Нурани на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Ну, я тоже не думаю, что страна управляется из Вашингтона. В этом отношении АР - самая неуправляемая извне страна бывшего СССР, если не считать самой России.

Вопрос не в этом. Мы же задемся вопросом: является ли нынешняя кампания серьёзной, системной или она лишь призвана обеспечить решение каких-то текущих имиджевых проблем. Вы склонны думать, что борьба всерьёз, у меня - всё ещё сомнения. Вот если Брайза привез серьёзную поддержку этой кампании, заслуживающие доверия гарантии, что, если в результате этой операции они (кто-то из США) не будут пользоваться возникающим недовольством части элит, тогда у меня будет больше оснований верить, что кампания борьбы с коррупцией развернута всерьёз.
Вот в том, что борьба всерьез, и поддержка со стороны США - тоже, я уверена. Здесь хочу вспомнить один момент. 2005, если точно помню, год, волна "бархатных" и не очень бархатных революций, у нас парламентские выборы, все на ушах, чего-то ждут...Власть накануне выборов объявляет о реформе избирательного законодательства, вплоть до финансовой помощи оппозиционным партиям (почему-то от "подачек режима" никто не отказался) и бесплатного телеэфира. Революции не было, выборы оппозиция в очередной раз проиграла. В те же дни нас посетил такой, если точно помню, Фридман, замгоссекретаря США, который заявил: мы очень рады, что Азербайджан нашел возможность развиваться без революций. Так что такие потрясения, как те, что мы видим на Ближнем Востоке - не думаю, что американцы спят и во сне видят нечто подобное в Азербайджане. В особенности на фоне риска, что в том же Египте, Тунисе, Судане власть окажется в руках исламистов.

Нурани вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
vintage (20.02.2011)