Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2011, 22:08   #295
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Нурани Посмотреть сообщение
Честно говоря, не думаю. Как показали хотя бы события, связанные с армяно-турецкими переговорами, идею которых весьма явно поддерживали в США и против чего по понятным причинам выступили в Азербайджане, наша страна управляется не из Вашингтона. Более того, к нынешней борьбе с коррупцией готовились задолго до того, как Брайза передал дела в Минской группе господину Брадтке. Я говорю именно о том периоде, когда облегчали процедуру регистрации бизнеса, повышали зарплату "силовикам" (что у многих вызвало раздражение) и т.д. Поэтому, повторюсь еще раз, не думаю, что эту кампанию привез Брайза. Да, США обрадовались, что для них улучшится атмосфера для бизнеса, обещают поддержать, но инициатива явно исходит не от них.
Ну, я тоже не думаю, что страна управляется из Вашингтона. В этом отношении АР - самая неуправляемая извне страна бывшего СССР, если не считать самой России.

Вопрос не в этом. Мы же задемся вопросом: является ли нынешняя кампания серьёзной, системной или она лишь призвана обеспечить решение каких-то текущих имиджевых проблем. Вы склонны думать, что борьба всерьёз, у меня - всё ещё сомнения. Вот если Брайза привез серьёзную поддержку этой кампании, заслуживающие доверия гарантии, что, если в результате этой операции они (кто-то из США) не будут пользоваться возникающим недовольством части элит, тогда у меня будет больше оснований верить, что кампания борьбы с коррупцией развернута всерьёз.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием