Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2011, 19:33   #291
Местный
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 465
Сказал(а) спасибо: 110
Поблагодарили 146 раз(а) в 98 сообщениях
Вес репутации: 12
Нурани на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Это точно. Социальная база оппозиции - бывшая советская интеллигенция, которая тысячами нитей связана с олигархической системой.

Системная борьба (если она, конечно, будет системной) очень опасна тем, что именно ныне "оппозиционная" интеллигенция окажется самой обиженной, что грозит недовольством и прежде всего недовольством российско-ориентированной части общества. Реформы вообще - дело очень опасное.

В этих условиях заверения Госдепа, что по крайней мере палки в колёса не будут ставить, а может быть, даже помогут в случае чего... были бы очень кстати.

В связи с этим (в неявной, но возможной связи) у меня вопрос: а не привёз ли эту кампанию по системной борьбе с коррупцией Брайза?


http://www.atc.az/forum/showpost.php?p=384858&postcount=1534
Честно говоря, не думаю. Как показали хотя бы события, связанные с армяно-турецкими переговорами, идею которых весьма явно поддерживали в США и против чего по понятным причинам выступили в Азербайджане, наша страна управляется не из Вашингтона. Более того, к нынешней борьбе с коррупцией готовились задолго до того, как Брайза передал дела в Минской группе господину Брадтке. Я говорю именно о том периоде, когда облегчали процедуру регистрации бизнеса, повышали зарплату "силовикам" (что у многих вызвало раздражение) и т.д. Поэтому, повторюсь еще раз, не думаю, что эту кампанию привез Брайза. Да, США обрадовались, что для них улучшится атмосфера для бизнеса, обещают поддержать, но инициатива явно исходит не от них.

Нурани вне форума   Ответить с цитированием