Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2011, 03:06   #278
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Нурани Посмотреть сообщение
Рада за них. Более того, именно борьба с коррупцией и создала социальную базу нынешней грузинской оппозиции, которую открыто называют "невменяемой".
Это точно. Социальная база оппозиции - бывшая советская интеллигенция, которая тысячами нитей связана с олигархической системой.

Системная борьба (если она, конечно, будет системной) очень опасна тем, что именно ныне "оппозиционная" интеллигенция окажется самой обиженной, что грозит недовольством и прежде всего недовольством российско-ориентированной части общества. Реформы вообще - дело очень опасное.

В этих условиях заверения Госдепа, что по крайней мере палки в колёса не будут ставить, а может быть, даже помогут в случае чего... были бы очень кстати.

В связи с этим (в неявной, но возможной связи) у меня вопрос: а не привёз ли эту кампанию по системной борьбе с коррупцией Брайза?

Цитата:
Эта была первая встреча Брайзы с представителями СМИ в качестве посла, на которую он пришел после вручения верительных грамот президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву. Дипломат назвал приоритетами своей работы в Азербайджане сотрудничество в сферах безопасности, энергетики и демократических реформ. Брайза отметил, что в вопросе проведения демократических реформ Азербайджан может стать "примером для всех стран Ближнего Востока".
http://www.atc.az/forum/showpost.php?p=384858&postcount=1534


Ашина вне форума   Ответить с цитированием