Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2011, 16:29   #167
Местный
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 465
Сказал(а) спасибо: 110
Поблагодарили 146 раз(а) в 98 сообщениях
Вес репутации: 12
Нурани на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sikh Посмотреть сообщение
Sorry, nothing personal, как говорят в New York Time, но… Вы спокойно и просто игнорируете основополагающие принципы независимой журналистики – возможность получить разные точки зрения, мотивируя это, еще раз извините, чисто в совковом стиле. Извините за банальность, но одна из основных функций прессы – это разноплановость информации, общество должно иметь представление о разных точках зрения. Иначе получается, что ваша газета закрывает доступ на свои страницы «чужим взглядам».

Дело журналистов – обеспечить возможность доступа к разнообразным взглядам людей на проблему. Иначе из вашей газеты получится (или уже получилась, как вытекает из ваших постов) большевистская «Правда».
Не хочется уходить в дискуссию о теоретических основах журналистики, но ведь общеизвестно, что существуют, по крайней мере, два подхода к подаче информации. Либо вы считаете людей лохами, и тщательно разжевываете, редактируете, отсеиваете и препарируете информацию, оставляя только самое важное, с точки зрения редакции. Либо доверяете людям, полагаетесь на их разум, их способность прочесть и понять разные точки зрения, и сделать свой выбор. Вы сейчас, ИМХО, делаете вид, что вашей газете близка вторая позиция, но как оказывается, вы проводите в жизнь первую.

И вдогонку. Статья была напечатана, но из текста изъяли пресловутый пассаж с критикой вашего постоянного автора. К тому же, и это выбивает табуретку из-под ваших аргументов, ваш сотрудник признал справедливость критики, но оставить ее в тексте отказался.


Ни одну, даже самую здравую идею, не следует доводить до абсурда. И публиковать АБСОЛЮТНО ВСЕ не сможет ни одна газета. Здесь показателен пример Los Amgeles Times, которая решила предоставить читателям самим написать ее передовую статью - по принципу "Википедии". В конце концов все залил поток откровенной ругани. Даже в Интернете есть модераторы и есть "баны". И естественно, газета отбирает для публикации наиболее важную ей информацию. И не становится от этого "Правдой" советского образца. К сожалению или к счастью, мы с вами живем в реальном мире. Этот мир не идеален, и в нем ничего не может быть идеальным. В том числе и газеты.

Нурани вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Али Алиев (15.02.2011), GEBER (15.02.2011), vintage (15.02.2011), Ziyadli (15.02.2011)