Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2011, 04:12   #152
Местный
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 465
Сказал(а) спасибо: 110
Поблагодарили 146 раз(а) в 98 сообщениях
Вес репутации: 12
Нурани на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GEBER Посмотреть сообщение
1. я знаю практически многих азербайджанцев при деньгах и виллах , практически каждый противрает руки спиртом , если случайно здороваеться с чернь.ю а их понимании \то практически 90 процентов населения . Большинство у кого должглсть и связи , остальных обзывают пейсар , нечто смесь типа галят элайир , габагындан йейандир , можно кго оскорбить как хочещь , и мать и жену схавает . особенно это можно и мораль у кого должность . По моему Гурбаналибек кто отнял у крестьянина осла и пропил до коомунистический типичный образ баладия раиси и оно имело продолжение после мустагиллик . разница в том что Гурбаналиьек не имел трактора или бульдозера чтоб сносить дома и дуканы.

2. Номенклатурный рай ? то что имеет средний бизнесмен а месяц , райком имел за год. То что может присвоить начальник милиции или гаи или среднестатист мер в кукуева , Леонид Брежнев не имел всю жизнь .
3.. Во времена СССР мяса произаодилась в СССР 54 кг на чедовека , мяса не хватала . Теперь 13 кн на душу населения в СНГ , мясо гниет на базарах , ее едять по надобности и в праздник в основном химикат магги , галина бланка. Очетрина стоить 30 манатов чегодня. Пенсионер в СССР ее мог купить 30 килограмм , ныне полтора. Уровнилоака мешала , выявиться преимушества производства.

4. Потерянного рая никогда не будеть и не вернуть , никто и не думает в здравом уме об этом. Я просто писал про здравый смысл , про элементарную планку обьективности . Насчет 20 январья я не хочу начать даже дисскуссии , Оно за пределами моего вопроса . Я не ишу у Вас понимания насчет вопроса , просто , чтоб проникнуться в какой то вопрос , человек который берет на себя ответственность просвещать массы , но если с примитивным анализом или тем что по инету гуляет , я воздержусь спорить или переубеждать . Вы просто хотите сказать что та Власть и чиновники у нас , в СНг , в любом жеке , налоговики , гаи , таможня , от Баку до Киргизии божие ожуванчики по сравнению с коммунистами ? Вы эе это хотите скахзать . Или же Вы должны признать что коомунисты бяки , они победили Гитлера и не были олигархами не мыли руки спиртом после того как пожали руку нашим отцам.

Пс. Те азербайджанцы что здоровались с русскими стали миллиардерами Араз Агаларов , Тельман Исмаилов Вахид Алекберов еще человек пять миллиардеров , около 1000 и больше имеют за сто миллионов долларов , сотни тысяч за миллион и больше. С 1990 года в Азерюайджан их России было привезено минимум 70-90 миллиардов долларов , а из Азербайджана было вывезено в Россию , униженные бабульки , деньги за проданную квартиру и делились еще в аэропорту 20 на 80 с таможней . Один раз при мне асю наличность хотели отнять .
А те русские что , жили в Баку и здоровались с азербайджанцами , кроме квартиры за исключением жигулей ничего не имели ни должности ни чего или Вы знаете кого назовите ?
Меня не удивляет,что Вы не хотите говорить о 20 января. А пенсионер в СССР мог найти деньги на осетрину, но сама осетрина имелась только в "спецмагазине" для номенклатуры. А уж вытирать руки одеколоном послне рукопожатия - это стиль поведения секретарей сельских райкомов, если Вы не помните. И что касается цифр, кто сколько вывез и куда, стенаний о "несчастных бабульках" - извините, а что вы скажете об азербайджанцах из Армении, которых депортировали в сорковоые и пятидесятые? О тех, кого изгоняли в восемьдесят пятом? О тбилисском Шейтанбазаре - их вывезли в Казахстан за одну ночь?

Нурани вне форума   Ответить с цитированием