Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2011, 03:15   #146
Местный
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 465
Сказал(а) спасибо: 110
Поблагодарили 146 раз(а) в 98 сообщениях
Вес репутации: 12
Нурани на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sikh Посмотреть сообщение
А можно ли назвать вашу газету независимой? Поясню. Как-то я предложил вашей газете статью, где была высказана критика (справедливая, оговорюсь сразу) одного видного политика, сейчас он депутат. Так ваш сотрудник заявил, что этот пассаж нужно убрать, поскольку тот политик является постоянным автором газеты, и редакции не хочется портить с ним отношения.

Что касается имен, то позволю напомнить: руководитель Ени Нясил Ариф Алиев заявил о том, что материальная поддержка газет со стороны государства негативно сказывается на позиции газеты после того, как фонд NED перестал финансировать его газету.

Спасибо за ваши ответы (не только на мои вопросы). Они очень интересны.
Над нашей газетой нет "большого дяди", который бы нам указывал, что писать, а чего не писать. Газета принимает решения сама - это и есть независимость. Да, газета учитывает при этом свои интересы, интересы своих читателей - а как иначе? Та же "Нью Йорк Таймс" тоже не решается портить отношений со своими рекламодателями. А что до материальной поддержки газет...У нас старательно обходят тему "грантовой поддержки", а она тоже, как показывает практика, влияет на позицию.

Нурани вне форума   Ответить с цитированием