Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2011, 02:43   #143
Местный
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 465
Сказал(а) спасибо: 110
Поблагодарили 146 раз(а) в 98 сообщениях
Вес репутации: 12
Нурани на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prostak Посмотреть сообщение
Несколько лет назад, во время "революции роз" в Грузии, известные грузинские футболисты Каха Каладзе и Шота Арвеладзе сделали публичное заявление в подержку протестующего грузинского народа. Я их и до этого уважал как спортсменов, а после этого мое мнение о них возросло.

Примерно в те же сроки наш шттангист Низами Пашаев стал чемпионом мира по тяжелой атлетике, и я испытывал вполне естественное чувство гордости за него и за страну. Но по возвращении, едва сойдя с трапа самолета, он заявил: "Я посвящаю эту победу Ильхаму Алиеву!" Мою гордость как ветром сдуло.

Как бы вы охаракеризовали эти столь непохожие в качественном отношении поступки?

Попутно замечу, что американский пловец Фелпс ни одну из своих 14 золотых олимпийских медалей не посвятил американскому президенту. Не делал этого и Спитц, завоевавший на Играх-76 7 золотых медалей.
Если уж зашла речь о Спитце, позволю себе напомнить. На мой взгляд, это Игры-72, а не Игры-76. Фактор ключевой. По национальности он еврей. После того, как в Мюнхене террористы из "Черного сентября" - и палестинцы, и армяне - расстреляли 11 спортсменов-израильтян, и после этого власти Германии не остановили Игры, а во время кризиса с заложниками не позволили израильским "саэрет маткаль" провести операцию в Мюнхене и освободить заложников, притом что у Германии не было своих спецподразделений, а допустить израильтян боялись, чтобы не испортить отношений с арабами - после этого Спитц остался на играх и продолжал выигрывать свои медали. Одни сочли его предателем, другие посчитали, что он спортсмен и главное для него - взять олимпийское золото. А я повторю только одно. У каждого человека могут быть свои убеждения. Они могут быть "за" или "против", с ними можно не соглашаться, можно спорить, но Низами Пашаев при этом принес победу Азербайджану. Это неоспоримо. Он мог посвятить свою победу кому угодно - но при этом над стадионом поднримали наш флаг и играли наш гимн. А вот это уже повод для гордости.

Нурани вне форума   Ответить с цитированием