Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2011, 00:45   #140
Местный
 
Аватар для Али Алиев
 
Регистрация: 03.02.2011
Адрес: округ Йокнапатофа
Сообщений: 342
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 84 раз(а) в 52 сообщениях
Вес репутации: 11
Али Алиев на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Нурани Посмотреть сообщение
Думаю, вся проблема в том, что критерии независимости не совпадают. Я уже говорила, что независимый журналист - это тот, кто не работает ни в одном СМИ "на зарплату". В Азербайджане таких раскрученных "стрингеров", увы, нет (или, может, я не знаю - тогда каюсь заранее). Если же трактовать это понятие чуть расширенно, то есть независимые издания - об этом я тоже говорила. И с моей точки зрения, любого сотрудника этих изданий можно назвать независимым журналистом. К тому же у любого человека есть убеждения, есть свое видение ситуации. А независимый и оппозиционный - это не одно и то же. Поэтому от имен я воздержусь.
А можно ли назвать вашу газету независимой? Поясню. Как-то я предложил вашей газете статью, где была высказана критика (справедливая, оговорюсь сразу) одного видного политика, сейчас он депутат. Так ваш сотрудник заявил, что этот пассаж нужно убрать, поскольку тот политик является постоянным автором газеты, и редакции не хочется портить с ним отношения.

Что касается имен, то позволю напомнить: руководитель Ени Нясил Ариф Алиев заявил о том, что материальная поддержка газет со стороны государства негативно сказывается на позиции газеты после того, как фонд NED перестал финансировать его газету.

Спасибо за ваши ответы (не только на мои вопросы). Они очень интересны.


Последний раз редактировалось Али Алиев; 15.02.2011 в 01:01.
Али Алиев вне форума   Ответить с цитированием