Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2011, 02:23   #136
Местный
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 465
Сказал(а) спасибо: 110
Поблагодарили 146 раз(а) в 98 сообщениях
Вес репутации: 12
Нурани на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sikh Посмотреть сообщение
Извините, если задам банальный вопрос, и все же... Кого бы вы назвали сегодня подлинно независимым журналистом (присутствующих оставим в покое)?

Ариф Алиев из Ени Несил как-то сказал, что поддержка, которую оказывает государство некоторым газетам, сказывается на их позиции, они начинают считаться с тем, удобно или неудобно что-то сказать (это не цитата, но по смыслу передано верно).
Вы согласны с ним?
Думаю, вся проблема в том, что критерии независимости не совпадают. Я уже говорила, что независимый журналист - это тот, кто не работает ни в одном СМИ "на зарплату". В Азербайджане таких раскрученных "стрингеров", увы, нет (или, может, я не знаю - тогда каюсь заранее). Если же трактовать это понятие чуть расширенно, то есть независимые издания - об этом я тоже говорила. И с моей точки зрения, любого сотрудника этих изданий можно назвать независимым журналистом. К тому же у любого человека есть убеждения, есть свое видение ситуации. А независимый и оппозиционный - это не одно и то же. Поэтому от имен я воздержусь.

Нурани вне форума   Ответить с цитированием