Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2011, 23:09   #135
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Нурани Посмотреть сообщение
Спасибо за вопрос. Тут два момента. Прежде всего, здесь имел место такой пиар по госзаказу. Армянскую аудиторию убеждали в успехах экономических реформ в стране, очень надеялись на свои весьма передовые, как они думали, финансовые механизмы. Но, создав неплохую "ходовую часть" экономической машины на бумаге, не залили в нее бензин и в прямом, и в переносном смысле. К тому же инвесторов отпугивала криминализация, склонность властей Армении играть без правил. Что же до экономистов, то, думаю, большинство из них, как кажется лично мне, лгали совершенно сознательно.
И ещё вдогонку. Уже на начальном этапе кризиса, вслед за русскими байками о том, что "Россия - надежная гавань", что у нас кризиса не будет, и армяне тоже пару месяцев пели, что падение цен на нефть им на руку, что они сейчас ка-а-а-а-а-ак выпрыгнут от того, что энергия подешевела.... Ну... до того момента, когда их "экономика" рухнула на 28%. То есть, этот всплеск армянского оптимизма был вторичным - вслед за русским.

Однако , были у них и оригинальные идеи: я пару раз видел в прессе, что дескать Армения - закавказский Сингапур, что Армения будет "расти вверх" и т.д. Про Сингапур говорил даже Сержик, т.е. эта байка дошла и до самого их карабахского верха.

Если Вы что-то знаете про этот "армянский сингапур" - не могли бы Вы рассказать об истоках этой идеи. Когда и как она влетела в их головы? Откуда и какие у них были хотя бы воображаемые аналогии с настоящим Сингапуром?


Ашина вне форума   Ответить с цитированием