Цитата:
Сообщение от kinza
Клянусь nara ханум, кроме гойгез одноруки, озюда сигаретсатан Сабира не помню. 
А "пистолет" не емяйдир? Кривой люля? 
Опишите, как гурман все эти прелести пожалуйста. 
|
да вы шутите, ей Богу))), как можно не знать ресторан гейгоза?
садитесь в такси- говорите гейгозун ресторону почтовойда- Вас доставят , это в стороне аэропорта.
Описываю...
холодные блюда- салат " мангал".свежие огурцы- помидоры, довга, гаймаг, гатыг, соленые огурцы , помидоры,соленый кизил, гойям, алча( белая, красная), несколько сортов аджики.Никаких" столичных салатов", мясных нарезок и пр)).
Кутабы (доймя ) с сумахом, кутабы зеленые .
Горячие блюда: табака из деревенской курицы с картофелем( на топленом масле).
Шашлыки- люля, тикя,ичалат,пистолет ( антрекот

),гуйруг, люля из картофеля,овощной кябаб( помидоры, горький перец, баклажан( тоже внутри с гуйругом).
Домашние компоты из айвы и кизила.
Зелень, от запаха которой кружиться голова,тончайший, практически " кружевной" лаваш, свежеиспеченный хлеб - тяндир.
Все, я больше не могу писать, я хочу в Гянджу!!!!!!!!!!