Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2011, 14:29   #132
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Я увидел Вашу статью сегодня:

Цитата:
Армении советуют "не ждать прыжков"
Экономика страны продолжает разрушаться
НУРАНИ
В самом тексте нет ничего про "прыжки", кроме этого:

Цитата:
на сайте News.am Самвел Авагян указывал: "Когда в начале 2008 г. одна из крупнейших бирж мира - NASDAQ OMX Group - приобрела фондовую биржу Армении и центральную депозитарию, все ожидали, что рынок капитала возродится. Было весьма немного экономистов, указывавших на то, что реальные причины недоразвитости рынка капитала в Армении более глубинны, они носят системный характер, и изменение биржевого оператора не может решить этих проблем. Лучшее, что может делать "НАСДАК ОЭМЭКС Армения", - продвигать вперед рынок облигаций. Прошедшие 2 года доказали, что рынок капитала не любит излишней романтики. Некоторая активизация на рынке облигаций сопровождалась полной пассивностью на рынке акций, хотя на эти процессы оказал определенное влияние мировой финансово-экономический кризис". А затем подводил итог: "Но, независимо от кризиса, армянский рынок капитала похож на жабу, которой отрезали лапки, но ожидают, что она прыгнет".
В связи с этим у меня такой вопрос. Года три назад, ещё до начала кризиса в Армении были разговоры о "прыжке". У нас на форуме тоже были разговоры об армено-тигре.

Насколько сами армянские экономисты или эксперты по близким темам - всерьёз верили в возможность экономического "прыжка"? Или это была с их стороны сознательная ложь?


Ашина вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Нурани (13.02.2011)